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Sopas low carb para o jantar, 3 receitas fáceis.

Se você é um adepto da dieta low carb vai adorar essas receitas de sopas low carb para jantar que preparamos com todo o carinho pra você. Por isso continue consosco!

É claro que apesar de quentinhas e saborosas as sopas não são uma opção somente para os dias frios, mas sim para todos os momentos em que bate aquela vontadezinha de comer uma sopa, principalmente no período noite.

Porque preparar sopas low carb para o jantar?

Low carb significa baixo em carboidratos, isso quer dizer que as receitas desse tipo possuem baixo índice glicêmico, o que significa que não causam uma subida brusca na glicemia. Por isso são ótimas opções para pessoas que possuem problemas relacionados à resistência à insulina, como pessoas com SOP (síndrome do ovário policístico) e diabetes por exemplo. Mas tem mais…

Se você gostaria de saber mais sobre esse tipo de dieta

Veja nosso artigo completíssimo sobre dieta low carb.

Para saciar a fome sem pesar.

Algumas pessoas sentem mais fome no período noturno. Por isso as sopas low carb são boas opções para o jantar, por conterem mais água, muitas vezes mais fibras e mais proteínas, assim elas saciam sem pesar no estômago por muito tempo, ajudando consequentemente na qualidade do sono.

Sopas low carb são ótimas para o inverno.

Outra ponto bacana e o mais óbvio, é que elas são ótimas opções para jantar ou ainda para outras refeições nas épocas mais frias. Por isso vale a pena fazer sopas low carb para o inverno. Afinal ele não é o mesmo sem uma sopinha não é mesmo? E não é porque você está de dieta que vai ficar sem comer a tão amada sopa.

1. Sopa low carb com carne e legumes

sopa low carb com carne e legumes

Sabe aquela tradicional sopa de legumes e carne? Então, que tal trocá-la pela versão low carb e encaixá-la de uma vez por todas na dieta?! Essa receita rende aproximadamente 3 porções e é super nutritiva e completa.

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina em cubinhos, pode ser patinho ou outra de sua preferência, que não tenha muita gordura (caso prefira também pode trocar a carne por frango);
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho amassadinhos;
  • 1 cenoura grande picada;
  • 2 chuchus grandes picados com casca (para isso tem de ser mais novinhos);
  • 1 abobrinha pequena com casca picada;
  • 4 folhas de repolho rasgadinhas em pedaços pequenos;
  • 2 folhas grandes de couve rasgadinhas em pedaços pequenos ou ainda picadas, como preferir;
  • 1 tomate bem maduro picado;
  • 1 xícara de chá de abóbora cabotiá picada em pedaços bem pequenos (já que ela demora um pouco mais para cozinhar);
  • 2 folhinhas de louro;
  • Água para cozinhar;
  • Azeite para refogar;
  • Pimenta de sua preferência e cheiro verde (opcionais);
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a carne com um fio de azeite, deixe selar. Acrescente um pouco, de água quente, mas não muita, sal, 2 dentes de alho e pimenta do reino e coloque a carne um pouco na pressão para cozinhar. O tempo de cozimento vai variar de acordo com o tamanho dos cubinhos e também com o corte de carne. Mas o ideal é que a carne esteja macia, mas sem desmanchar.

Quando a carne estiver cozida, pegue uma outra panela, ou ainda transfira a carne com o caldo para outro recipiente, e utilize a panela para refogar o restante de alho e a cebola. Depois acrescente o tomate, deixe derreter um pouco.

Em seguida adicione os outros ingredientes, inclusive a carne com o caldo, exceto a couve e o repolho, e adicione água até cobrir. Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e aí então adicione a couve e o repolho. E deixe os ingredientes cozinharem por mais cerca de 5 minutos. Confira se todos os ingredientes estão devidamente cozidos e desligue. Sirva com um pouco de pimenta e cheiro verde se desejar.

Se preferir um caldo mais grossinho, você pode cozinhar a abóbora separadamente com um pouco de caldo de carne e bater no liquidificador, adicionar à sopa e deixar ferver.

2. Sopa low carb de frango com ábóbora

sopas low carb para jantar - sopa de frango com abóbora.

Quem já experimentou sopas e caldos com abóbora sabe que eles ficam uma delícia. Mas o melhor mesmo é que apesar de conter carboidratos a abóbora é bem mais reduzida em carboidratos que a batata e a mandioca por exemplo, que são comumente utilizadas para esses fins. Essa sopa que vou te ensinar rende cerca de 3 a 4 porções e é super nutritiva e também muito gostosa.

Ingredientes:

  • 500 gramas de abóbora cabotiá bem lavadinha e picada, sem sementes mas com casca (ela é cheia de nutrientes);
  • 500 gramas de peito de frango picado em cubos;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 tomate bem maduro;
  • 2 folhas de couve picada bem fininha;
  • Azeite para refogar e finalizar;
  • Cheiro verde e pimenta (de sua preferência) a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue o frango com um fio de azeite, 2 dentes de alho, sal, pimenta do reino e meia cebola e em seguida coloque para cozinhar na pressão com um pouco de água. Deixe cozinhar de por cerca de 10 a 15 minutos de acordo com a textura que desejar. Se for para desfiar melhor deixar os 15 minutos. Desligue. Escorra o caldo do frango e reserve.

Nesta etapa você pode deixar o frango em pedaços ou sacudir a panela de pressão e desfiá-lo. Retire o frango da panela e coloque o caldo do mesmo juntamente com a cabotiá picada para cozinhar, se necessário coloque mais água, até cobrir. Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos.

Assim que a abóbora estiver cozida retire-a da panela e bata no liquidificador, juntamente com o caldo do cozimento. Com casca e tudo em gente! Na panela refogue o restante do alho, da cebola e do tomate, adicione o frango, as folhas de louro e a abóbora já batida e deixe ferver por uns 5 minutos, para incorporar, adicione a couve e deixe ferver por mais 2 minutos, acerte o sal se necessário.

Desligue a sopa e finalize com um fiozinho de azeite e sirva com pimenta do reino ou outra de sua preferência e cheiro verde a gosto.

  • Dica: Para finalizar acrescento pele de porco, daquelas de saquinho que vem pra fritar, faço na air fryer, a 200ºC por uns 2 minutos, até que ela cresça, sem nenhuma gota de óleo. Combina muito, adiciona ainda mais proteínas e continua saudável.
  • Outra diquinha é que se quiser pode fazer essa sopa com linguiça e até mesmo um pouco de bacon, fica mais calórica com certeza, mas fica mais saborosa ainda.

3. Sopa low carb de brócolis e abobrinha (Versão vegetariana)

sopas low carb de brócolis com abobrinha

Essa receita é para aqueles que não fazem a ingestão de carne, mas consomem laticínios, os ovolactovegetarianos. É muito saborosa e low carb, uma boa opção, já que para os vegetarianos é bem mais difícil diminuir a ingestão de carboidratos. Essa receita rende cerca de 3 porções.

Ingredientes:

  • 1 cabeça grande de brócolis;
  • 1/2 abobrinha picada;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho amassadinhos;
  • 1 xícara de queijo parmesão ou outro de sua preferência ralado;
  • 3 colheres de creme de leite fresco ou de lata;
  • 2 colheres de requeijão sem amido;
  • Azeite para refogar e finalizar;
  • Água para cozinhar, cerca de 500ml;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola com um fiozinho de azeite, Adicione o brócolis, a abobrinha, um pouco de sal e a água e coloque para cozinhar na pressão por cerca de 10 minutos. Desligue a panela. Assim que a pressão sair retire os ingredientes juntamente com o caldo do cozimento e bata-os em um mixer ou liquidificador.

Volte a mistura já batida para a panela e adicione o requeijão e metade do queijo e deixe ferver por cerca de 3 minutos para incorporar, desligue e adicione o creme de leite e o restante queijo, acerte o sal. Sirva com um fio de azeite e pimenta do reino a gosto.

E aí gostou das receitas de sopas low carb para jantar?! Deixe um comentário sobre o que achou!

Nosso site está cheio de receitas e conteúdo sobre a dieta low carb, vem ver.

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