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Receita de cookie saudável e simples de aveia, castanhas, cacau e chocolate amargo.

Quem não adora cookies?! Então que tal uma receita de cookie saudável! Essa receita fica realmente muito boa e pode ser consumida até mesmo por diabéticos, nesse caso é só trocar o açúcar por adoçante, fica muito bom também. Então vamos lá!

Essa é uma receita bem simples e gostosa, já fiz várias vezes aqui e dá super certo. Ela é uma boa ideia para o lanche das crianças por exemplo, ou para os momentos de descontração, para receber visitinhas, ou ainda para matar aquela vontade de um cookie sem fugir da dieta. E é claro é muiiitoooo mais saudável do que as versões industrializadas!

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas ou outra farinha de castanhas (de caju, pará…);
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou no caso de diabéticos 1 e 1/2 colher de adoçante xilitol ou stevia;
  • 1 pitadinha de sal, bem pequena, somente para realçar o doce (se a manteiga for sem sal);
  • 1/2 colher de chá de canela;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de semente de linhaça;
  • 2 colheres de castanha de caju ou avelãs bem picadinhas;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 100g de gotas de chocolate amargo (70% ou mais) ou ainda chocolate amargo picadinho (caso não encontre gotas).

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture os ingredientes secos, a aveia, a farinha de amêndoas, o açúcar (ou adoçante), o sal, a canela, o cacau em pó e o fermento.
  2. Agora você vai adicionar o ovo e a manteiga e misturar bem até que se torne uma massa homogênea, aí então adicione a castanha picada e a linhaça e misture novamente.
  3. Pra finalizar adicione as gotas de chocolate e misture bem.
  4. Faça bolinhas e amasse para ficarem no formato de cookies, ou ainda abra a massa com um rolo e corte com forminhas, se tiver. Não deixe os cookies muito grossos.
  5. Coloque em uma forma e leve ao forno para assar em 180°C por aproximadamente 15 minutos, até começar a dourar o fundo.
  6. Fique atento para não queimar, esses cookies assam rapidamente. Quando saírem do forno ainda vão estar macios, mas logo ficaram crocantes e sequinhos.

Seu rendimento vai variar de acordo com o tamanho e modelagem dos cookies.

Dica: Essa receita de cookies fica com as características parecidas com as do chocolate amargo, eles ficam saborosos, intensos e levemente adocicados, eu particularmente amo! Mas se for da sua preferência e você não tiver restrições, pode adicionar uma ou duas colheres de açúcar mascavo a mais, você pode também trocar o açúcar mascavo pelo normal, caso não tenha em casa. Porém cuidado com as quantidades para não exagerar e fazer com que a receita deixe de ser saudável!

Esse preparo contém açúcar e gordura, porém é em pequenas quantidades, além disso é fonte de fibras e proteínas por conter aveia, linhaça e castanhas, sem falar é claro do chocolate amargo que também possuí benefícios para a saúde.

Mas vale ressaltar que apesar de ser uma receita de cookie saudável e integral, nenhum alimento em excesso traz grandes benefícios para a saúde e mesmo receitas saudáveis possuem calorias, por isso cuidado para não exagerar e acabar “enfiando o pé na jaca” rsrsrs!

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