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Molho low carb para salada fácil e natural, 8 receitinhas pra diversificar.

Um molho para salada sempre agrega né?! Afinal para comermos saladas todos os dias é preciso diversificar. O problema é que os molhos industrializados não são lá muito saudáveis até pra quem segue uma dieta low carb. Por esse motivo temos aqui receitas de molhos naturais, para deixar sua salada mais gostosa sem deixar de ser saudável.

1. Molho low carb para salada com iogurte

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural (170g);
  • 3 colheres de azeite;
  • suco de 1 limão (de preferência taiti, ou siciliano);
  • 1 dente de alho bem amassadinho;
  • 1/4 de cebola média ralada;
  • 1/2 colher de chá de orégano;
  • cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha frescas);
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, prepare o molho com um pouco de antecedência de servir, ao menos 15 minutos para que os temperos incorporem ao molho, durante esse tempo deixe na geladeira tampado. Aí então é só servir.

Fica muito bom pra quem gosta, adicionar uma colher de sopa de mostarda, só fique de olho na lista de ingredientes, quanto menor melhor.

2. Molho low carb para salada de ervas

Ingredientes:

  • Suco de 1 limão (de preferência taiti, ou siciliano);
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de manjericão fresco picadinho;
  • 1 colher de café de alecrim picadinho;
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto;
  • pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes em uma tigela. Prepare um pouco antes de consumir para incorporar os temperos ao molho. Sirva.

Dica: caso não encontre os temperos frescos pode usar os desidratados desde que sejam de boa qualidade e puros.

3. Molho low carb para salada de parmesão

Ingredientes

  • 100ml de iogurte natural;
  • 100ml de creme de leite fresco ou lata;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 1 dente de alho;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um mixer ou liquidificador bata todos os ingredientes. Aí é só servir com sua salada de preferência.

4. Molho para salada de maracujá

Ingredientes

  • Polpa de 1 maracujá grande;
  • suco de 1 limão;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata o maracujá no liquidificador, caso prefira coe as sementes. Em uma tigela misture o suco do maracujá aos outros ingredientes e sirva com a salada de sua preferência.

5. Molho chimichurri para salada

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de alho desidratado;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 colher de sopa de cebola desidratada;
  • 1 colher de café de folhas de louro trituradas;
  • 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa;
  • 2 colheres de cheiro verde picado. (se não encontrar pode ser a salsinha e a cebolinha desidratadas 1/2 colher de sopa de cada);
  • 100ml de azeite;
  • 100ml de vinagre (de preferência branco);
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um pote. O molho pode ser armazenado na geladeira por até 10 dias em pote fechado.

6. Molho para salada de vinagre balsâmico

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho pequeno bem amassadinho;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um pote, ao menos 15 minutos antes de consumir. Sirva. O molho pode ser armazenado na geladeira em um pote com tampa por até 7 dias.

7. Molho para salada de mostarda

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de mostarda (olho na lista de ingredientes em! Menor e mais natural possível.);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de café de orégano;
  • 1 dente de alho amassadinho;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes em um pote e sirva.

8. Molho pesto para salada

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de manjericão fresco;
  • 3 colheres de sopa de nozes ou pinoli (ou ainda outra castanha de sua preferência);
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • 100g de parmesão;
  • 2 dentes de alho grandes;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, mixer ou processador. Sirva.

Esse molho fica ótimo em várias receitas, salada, macarrão, brusqueta e outras

Por que os molhos low carb para salada são boas opções?

Os molhos deixam as saladas mais saborosas e até mesmo mais refrescantes. O mais legal é que dá pra sair da mesmice e variar bastante, adicionando-os aos seus vegetais de preferência e testando combinações.

Todos esse molhos são saudáveis e baixos em carboidratos, ou seja low carb, além de opções muito melhores que temperos ou molhos industrializados. Descubra quais seus preferidos!

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