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Torta de banana fit simples, rápida e sem adição de açúcar.

Você gosta de torta de banana? Então que tal uma torta de banana fit simples, rápida e sem adição de açúcar? Parece uma boa né?! Pra ficar ainda melhor o seu sabor ainda fica incrível, acredite!

Se você assim como eu também é daqueles que adora um doce e tem dias em que dá vontade de comer algo diferente, essa é uma ótima alternativa pra se deliciar e não deixar a alimentação saudável de lado.

Receita da torta de banana fit:

Para essa receita você só precisa de uma sanduicheira, e dos ingredientes. O melhor é que ela fica pronta em poucos minutos e é cheia de nutrientes. Além disso dá pra fazer a receita completa que rende 4 porções de uma só vez ou apenas 1 porção. Essa torta é uma ótima opção de lanche rápido e saudável.

Ingredientes:

4 porções:

  • 3 ovos grandes;
  • 4 bananas bem maduras;
  • 4 fatias de pão 100% integral;
  • 1 colher de sopa de leite em pó bem cheia;
  • 1 colher de sobremesa de extrato natural de baunilha (opcional, mas fica muito melhor com ele viu gente!);
  • 2 fatias de mussarela (opcional);
  • canela a gosto;
  • Manteiga para untar a sanduicheira (opcional).

1 porção:

  • 1 ovo;
  • 1 banana bem madura;
  • 1 fatia de pão 100% integral;
  • 1 colher de chá de leite em pó;
  • 1/2 colher de café de extrato natural de baunilha;
  • 1/2 fatia de mussarela;
  • canela a gosto;
  • Manteiga para untar a sanduicheira (opcional).

Modo de preparo:

Preparando os ingredientes

  1. Amasse bem as bananas, salpique canela em pó sobre elas e misture, reserve.
  2. Em uma tigela ou prato bata os ovos, adicione o leite em pó e o extrato de baunilha e misture bem, reserve.

Montagem

  1. Se sua sanduicheira for daquelas que grudam, unte-a com um pouquinho de manteiga
  2. Pegue as fatias de pão e passe na mistura de ovos batidos com o leite em pó e o extrato de baunilha.
  3. Distribua as 2 das fatias na sanduicheira.
  4. Recheie os pães com as bananas amassadas com canela e as fatias de queijo, metade das bananas e 1 fatia de queijo pra cada pão.
  5. Cubra o recheio com as outras fatias de pão.
  6. Feche a sanduicheira e deixe os pães tostarem. Assim que estiverem tostadinhos é só retirar da sanduicheira, cortar e servir. Aqui gosto de salpicar canela por cima pra finalizar. Vale ressaltar que cada fatia de pão rende uma porção.

Essa receita de torta de banana fit pode ser consumida por qualquer pessoa?

Embora essa receita seja saudável e não tenha açúcar adicionado, o pão e a banana contém carboidratos. Ainda assim ela se trata de uma receita balanceada que contém proteínas derivadas do ovo e do queijo, fibras do pão integral, antioxidantes e muitas vitaminas e minerais. Como por exemplo as vitaminas do complexo B, o potássio, o cálcio e outros presentes em seus ingredientes.

Desse modo, a não ser que você esteja em uma dieta muito restritiva ou tenha diabetes, nesses casos é melhor avaliar o consumo com seu médico ou nutricionista, pode comer sem medo e sem culpa!

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