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Pizza low carb de frigideira simples e deliciosa! Uma base, várias receitas.

Quem aí faz dieta low carb, vai entender que uma das coisas que mais sentimos falta nela são as pizzas, não é verdade? Então que tal aprender a fazer uma pizza low carb deliciosa, pra matar essa vontade sem fugir do foco?! Essa receita é super versátil pois é possível fazer variações dela com uma mesma base.

Pizza low carb de frigideira receita e como fazer.

Aqui trazemos mais uma opção de lanche ou refeição low carb, completíssima e saudável para vocês!

Na verdade essa receita é muito simples e a base da pizza “massa”, é basicamente ovo. Apesar de não parecer muito atrativa, acredite, ela fica muito boa! Já que os outros ingredientes adicionam muito sabor e textura à ela.

O mais legal é que essa receita rende de 2 a 3 porções generosas, preparadas de uma só vez, mas se preferir pode reduzir a porção pela metade por exemplo e fazer uma receita menor, para 1 pessoa.

Para a massa:

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa ou castanha, ou ainda se preferir 1 colher de sopa bem rasa de farinha de tapioca; (Você vai se perguntar se tapioca é low carb, eu vou te responder que não! Mas não se preocupe, a quantidade de tapioca é muito pequena perto da quantidade de proteínas. Lembrando que low carb quer dizer baixa em carboidratos e não necessariamente zero.);
  • 1 pitada de sal (a gosto).
    Observação: Dá também pra fazer a base somente com ovo e sal, caso não queira adicionar nenhum tipo de farinha.

Preparando a massa:

Em uma tigela coloque os ovos e bata com o auxílio de um fouet ou ainda um garfo. Em seguida adicione a farinha de amêndoas ou outra de sua escolha e o sal, misture bem e reserve.

Para preparar a base da pizza você vai precisar de uma frigideira antiaderente grande, para que a base fique bem fininha e não se destaque muito, caso for fazer a receita completa, ela deve ser de aproximadamente 26 cm. Vai precisar também de uma tampa, se a frigideira não tiver tampa pode ser de outra panela mesmo ou até outra frigideira, é o que faço aqui rsrsrs, o intuito é abafar.

Despeje a mistura já preparada na frigideira, não precisa untar, agora tampe e coloque pra cozinhar em fogo baixo, deixe firmar. Quando estiver firme com a ajuda de uma espátula vire. Desligue o fogo e reserve.

Para o recheio

Ingredientes:

  • 1 tomate picado em rodelas;
  • 1/2 cebola picada em fatias bem fininhas com uma pitadinha de sal;
  • Manjericão e orégano frescos a gosto (se não encontrar pode utilizar os secos mesmo, mas confesso que os frescos ficam melhores);
  • 4 fatias de mussarela;
  • Alho frito a gosto (opcional);
  • 5 azeitonas sem caroço.

Opções de sabores (carnes):

  • Opção 1, 4 fatias de bacon de paleta sem gordura (dê uma tostadinha nele antes na frigideira, fica melhor);
  • Opção 2, aproximadamente 10 rodelas finas de lombo defumado;
  • Opção 3, 4 colheres de sopa de frango desfiado e temperado a gosto;
  • Opção 4, 4 colheres de atum ou sardinha;
  • Opção 5, 4 colheres de carne cozida desfiada ou outra de sua preferência.

Montando a pizza low carb:

Pegue a base, já pronta na frigideira e distribua sobre ela na seguinte ordem:

  1. O tomate;
  2. A cebola;
  3. O manjericão e o orégano;
  4. A mussarela;
  5. Uma das opções de recheio principal, por exemplo o bacon;
  6. O alho frito (opcional);
  7. E as azeitonas.

Agora com as camadas já organizadas tampe a frigideira e ligue o fogo bem baixinho e tampe. Quando a mussarela derreter pode desligar. Agora é só tirar a pizza da frigideira com o auxílio da espátula, fatiar e servir.

Pra quem gosta, dá pra incrementar e adicionar outros ingredientes, como tomate seco e champignon por exemplo.

Vale destacar que essa é uma receita low carb, mas embora saudável, possui calorias variáveis, de acordo com os ingredientes. Por esse motivo se você está em uma dieta com restrição de calorias, as quantidades individuais a serem ingeridas devem ser calculadas pelo seu nutricionista de acordo com suas particularidades.

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