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Bolo low carb 5 receitas fáceis para fazer no micro-ondas

Quem aí gosta de um bolo low carb?! Tem dias em que tudo o que queremos é praticidade, principalmente na hora de fazer um lanchinho saudável. Por isso seja para o café da manhã ou para aquele lanchinho da tarde essas 5 receitas de bolo de micro-ondas low carb vão ser muito úteis para o dia a dia. Além de ser até uma opção para aqueles dias que dá aquela vontadezinha de comer um doce.

O intuito da dieta low carb é que ela seja baixa em carboidratos e não necessariamente que eles estejam excluídos da dieta, porém vale ressaltar que a quantidade de carboidratos que cada um deve ingerir em uma dieta é individual e vários fatores são levados em consideração, mas as receitas que veremos a seguir são opções saudáveis e com uma pequena quantidade de carboidratos.

Bolo low carb de banana

Esse é o mais tradicional dos bolos de micro-ondas, talvez seja porque é gostoso e prático. Além do mais para aquelas pessoas que não desejam fazer o uso do adoçante (já que a longo prazo faz mal para a saúde), essa é uma das melhores opções, uma vez que a banana bem madura já adoça a receita.

Devemos considerar que apesar dessa receita conter carboidratos, não são muitos, em contrapartida também contém uma quantidade significativa de proteínas e fibras, o que diminui o seu índice glicêmico e dependendo das suas necessidades e objetivos ele vai se encaixar muito bem.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 banana prata ou nanica bem madura e amassada;
  • 2 colheres rasas sopa de aveia integral em flocos ou 2 colheres de farinha de amêndoas ou de outra farinha de castanhas (reduz ainda mais os carboidratos da receita);
  • canela a gosto;
  • 1 colher de chá bem rasa de manteiga ou óleo de coco (opcional);
  • 1 pitada de fermento químico em pó (aproximadamente um cabinho de garfo).

Modo de preparo:

A ideia desse bolo é ser simples. Em um bowl de cerâmica ou caneca grande coloque os ovos e bata com um fouet ou garfo, em seguida adicione a banana e a aveia ou a farinha de amêndoas e misture, agora adicione a canela e o fermento e também misture. Coloque no micro-ondas em potência alta de 3 a 5 minutos dependendo do micro-ondas. Observe se ele cresceu e já está assado. Esse bolo não deve ficar extremamente seco.

Não é necessário adicionar nenhum tipo de gordura a essa receita, porém se preferir, fica mais saboroso e solta mais fácil do recipiente, se for sua opção adicione ao preparo uma das opções que disponibilizamos na lista de ingredientes.

Bolo low carb de abacaxi

Se você é um daqueles amantes de abacaxi vai adorar essa receita.

Ingredientes:

  • 1 fatia grande de abacaxi bem maduro picadinho;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de iogurte ou leite de coco;
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou outra farinha de castanha;
  • Canela em pó a gosto;
  • 1 colher de chá rasa de óleo de coco ou manteiga;
  • 1 colher de sopa de xilitol;
  • 1 pitada de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em um bowl ou caneca de cerâmica grande bata os ovos, adicione a farinha de amêndoas, o xilitol, a canela, fermento, o óleo de coco, o iogurte e mexa, em seguida adicione o abacaxi e misture. Leve ao micro-ondas de 3 a 5 minutos (dependendo do micro-ondas) em potência alta, observe se cresceu e já está assado. Aí então é só se deliciar.

Você também pode adicionar 1 colher de sopa de coco ralado, fica muito bom. Caso você seja acostumado com menos açúcar e o abacaxi esteja bem maduro e doce não é necessário adicionar o xilitol.

Bolo low carb de chocolate

Quem não ama um bolo de chocolate? Melhor ainda se for adequado a dieta não é mesmo! Então vamos lá.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó ;
  • 2 ovos;
  • 15 g de chocolate amargo, com porcentagem de 70% de cacau ou mais, (aproximadamente 2 quadradinhos da barra de 75 g);
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou outra farinha de castanha;
  • 1 colher de chá rasa de óleo de coco ou manteiga;
  • 1 colher de xilitol;
  • 1 pitada de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pique o chocolate em pedacinhos pequenos, reserve. Em um bowl ou caneca de cerâmica grande bata os ovos, adicione a farinha de amêndoas, o xilitol, o cacau, o leite, o óleo de coco e o fermento, bata bastante com a ajuda de um fouet ou garfo, em seguida adicione o chocolate picadinho e misture. Leve ao micro-ondas de 3 a 5 minutos, dependendo do seu micro-ondas, sempre em potência alta, observe se o bolo cresceu e está assado, se sim seu bolo estará pronto, é só aproveitar.

Bolo low carb de coco

Essa é uma opção de lanchinho low carb pra ajudar a matar a vontade de doce, afinal bolo de coco nos remete a sobremesa não é mesmo?! Essa receita fica super gostosa e ainda dá pra incrementar, colocando na geladeira, e depois de gelado molhar com leite de coco ou leite, fica muito bom.

Ingredientes:

  • 2 colheres de coco fresco batido ou desidratado em flocos sem açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou outra farinha de castanha;
  • 1 colher de chá rasa de óleo de coco ou manteiga;
  • 1 colher de xilitol;
  • 1 colher de chá de extrato natural de baunilha (opcional, mas dá um toque especial);
  • 1 pitada de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em um bowl ou caneca grande de cerâmica ou vidro bata os ovos, adicione o xilitol, a farinha de amêndoas, o leite de coco, o extrato de baunilha, o coco, o óleo de coco e o fermento e misture bem todos os ingredientes. Leve ao micro-ondas de 3 a 5 minutos, de acordo com seu micro-ondas, (em potência alta), observe se o bolo cresceu e está assado. Agora é só aproveitar.

Bolo low carb de cenoura

Além de ser um queridinho entre os bolos essa é uma versão low carb e muito nutritiva, além de deliciosa, pra você comer sem culpa.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1/2 cenoura picada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou outra farinha de castanha (você também pode utilizar a aveia, porém aí aumenta um pouco a quantidade de carboidratos);
  • 1 colher de chá rasa de óleo de coco ou manteiga;
  • 1 colher de xilitol;
  • 1 pitada de fermento em pó.
  • 15 g de chocolate amargo, com porcentagem de 70% de cacau ou mais, (aproximadamente 2 quadradinhos da barra de 75 g);
  • 2 colheres de creme de leite fresco ou de lata.

Modo de preparo:

Em um liquidificador ou mixer bata bastante a cenoura, os ovos, o óleo de coco e o xilitol, em seguida despeje em um bowl ou caneca grande e misture a farinha de amêndoas e o fermento com o auxílio de um fouet ou garfo. Coloque a massa no micro-ondas em potência alta, de 3 a 5 minutos, dependendo do micro-ondas. Fique atento e confira se ele cresceu e está assado. Desenforme em um prato ou reserve no recipiente que assou mesmo.

Agora em uma caneca pequena coloque o chocolate amargo e leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto ou até derreter, quando estiver derretido adicione as 2 colheres de creme de leite e misture. Coloque essa cobertura por cima do bolo.

Dica: Veja outros modos de fazer seu bolo low carb.

Todas essas receitas clássicas de bolo de caneca low carb de micro-ondas podem ser feitas em frigideira antiaderente tampada em fogo baixo, colocadas em forminhas e assadas na air fryer ou até mesmo no forno, basta acompanhar o cozimento e conferir se estão assados, como qualquer bolo. Para fazer uma quantidade maior, para mais pessoas, é só multiplicar a receita.

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