O que você vai ver:
As receitas fit com frango são muito boas para o dia a dia, já que o frango é um ingrediente “curinga” e com ele as possibilidades são muitas.
Afinal pense bem, se você cozinhar e preparar o peito de frango uma vez por semana por exemplo consegue ter uma base para muitas receitas, seja para os lanches ou até mesmo para refeições principais como almoço e jantar. Além disso o frango, principalmente o peito, é uma ótima fonte de proteína magra e barata.
Por isso para te ajudar a ser mais saudável e se manter na dieta fizemos uma seleção de receitas fit completas que levam frango e são fáceis e gostosas.
1 Torta de frango fit
O mais legal dessa receita é que se você quiser dá pra preparar várias porções e colocar em potes para esquentar no microondas ao longo da semana, para isso basta dobrar ou multiplicar a quantidade de ingredientes e assar em uma forma maior. Essa receita, que também é low carb, rende 2 porções.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de aveia;
- 2 pedaços de queijo minas ou 2 fatias de mussarela;
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco ou de lata ou ainda de iogurte natural;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
- 1/2 cebola pequena picada;
- 1/2 tomate pequeno picado;
- 1 dente de alho picado;
- 8 azeitonas picadas (opcional);
- 200g de peito de frango cozido e desfiado;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Recheio:
Unte com azeite uma panela antiaderente e refogue levemente o alho a cebola e o tomate, não precisa fritar muito já que a torta ainda vai assar. Em seguida adicione o frango desfiado, o sal e a pimenta do reino e também a azeitona picada, misture tudo e reserve. Caso queira da pra incrementar a receita colocando palmito por exemplo.
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, a aveia, o azeite, o queijo, o creme de leite ou iogurte, uma pitada de sal (aproximadamente 1/2 colher de chá rasa) e o fermento químico.
Em uma forma pequena untada despeje metade da massa, por cima dessa primeira camada distribua todo o recheio, em seguida despeje o restante da massa distribuindo uniformemente.
Agora é só assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré aquecido a 180°C. Vá fincando um garfo na torta de vez em quando, quando sair limpo e a torta estiver corada é porque está assada.
2 Panquecas de frango fit
Observe que o recheio de frango desfiado pode ser feito em maior escala, como por exemplo 1 kg de peito de frango (aumentando também é claro os outros ingredientes), e armazenado, servindo para muitas dessas receitas, já que é basicamente o mesmo.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa farelo de aveia;
- 1 pitada de fermento químico em pó;
- 100g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1/2 tomate picado;
- 1/2 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de chá de creme de ricota (opcional).
Modo de preparo:
Recheio:
Unte com azeite uma panela antiaderente e refogue o alho a cebola e o tomate. Em seguida adicione o frango desfiado, o sal e a pimenta do reino e por último o creme de ricota, misture tudo e reserve.
Massa:
em um bowl ou outro recipiente bata os ovos e misture ao farelo de aveia + uma pitada de fermento e também uma pitada de sal. Em seguida despeje a massa em uma frigideira antiaderente grande, pra ficar mais fininha, e cozinhe dos dois lados em fogo baixo, aí então é só rechear e enrolar ou dobrar a panqueca e servir.
3. Crepioca fit de frango e espinafre
Mais uma deliciosa, saudável e completa opção na imensidão de receitas fit com frango. Essa é uma prática e enriquecida receita onde temos um maior valor nutricional agregado, devido a adição do espinafre a um preparo relativamente simples.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca;
- 1 maço bem pequeno de espinafre ou ainda uma porçãozinha de um maço maior;
- 1 pitada de fermento químico em pó;
- 100g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1/2 tomate picado;
- 1/2 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho;
- 1 fatia de mussarela;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Recheio:
Unte com azeite uma panela antiaderente e refogue o alho a cebola e o tomate. Em seguida adicione o frango desfiado, o sal e a pimenta do reino, misture tudo e reserve.
Massa:
Bata no liquidificador ou mixer os ovos, a goma para tapioca, o espinafre, uma pitada de sal e o fermento. Em seguida despeje a massa em uma frigideira antiaderente grande e cozinhe dos dois lados em fogo baixo, aí então é só rechear, adicionar a fatia de mussarela e dobrar a crepioca. Para derreter a mussarela tampe a frigideira um pouquinho depois de rechear, aí então é só desligar o fogo e se deliciar.
4. Salada fit com frango
Essa receita é bem simples e você já pode deixar o frango refogado e os vegetais cozidos e porcionados para a semana, aí então é só aquecer, misturar e temperar. A receita rende 2 porções.
Ingredientes:
- 200 g de peito de frango picado em cubinhos bem pequenos;
- 1/2 tomate picado;
- 1 cebola pequena batidinha bem fininha;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 chuchu pequeno ou abobrinha picadinha e cozida, de preferência no vapor;
- 1 cenoura pequena picada e cozida, de preferência no vapor;
- 1 cabeça de brócolis pequena ou meia grande picada e cozida, de preferência no vapor;
- 1 maço pequeno de rúcula, alface ou agrião lavado e picado;
- 6 colheres de sopa de macarrão integral cozido ou milho. Ou ainda batata doce ou batata inglesa cozida e picada, não deixe desmanchar. No caso das batatas você também pode deixar cozinhar e dourar na air fryer com um fio de azeite e sal, dá uma crocância e um toque especial;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 limão;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Para refogar o frango:
Em uma panela antiaderente coloque um fio de azeite e refogue o alho 1/2 cebola. Em seguida adicione o frango, o sal e a pimenta do reino, deixe dourar e por último coloque o tomate, reserve. Diquinha, também dá pra fazer com o frango desfiado.
Preparando a salada:
Misture todos os vegetais picados + meia cebola crua batidinha bem fininha ao limão, ao cheiro verde e ao azeite, agora tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture bem. Agora adicione o frango à salada e é só degustar. Se desejar adicione também 2 colheres de sopa rasas de maionese light, dá um toque a mais.
Viu como uma mesma salada pode ser preparada de várias formas usando a mesma base e variando e incrementando seus ingredientes?!
5. Sopa fit de frango com legumes
Entre as receitas fit com frango, não podia faltar uma sopinha né?! Esse preparo rende 2 porções e é bem leve, além de uma boa opção para os dias mais frios.
Ingredientes:
- 200 g de frango desfiado;
- 1/2 tomate picado;
- 1/2 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho;
- 4 colheres de sopa de abóbora madura picada;
- 4 colheres de sopa de batata inglesa ou mandioca, ou ainda batata doce picada;
- 2 folhas grandes de couve picadinha;
- cheiro verde a gosto;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela antiaderente coloque um fio de azeite e refogue o alho a cebola e o tomate. Em seguida adicione o frango desfiado, o sal e a pimenta do reino e os outros ingredientes, coloque água até cobrir e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam devidamente cozidos.
Obs: a couve picada pode ser colocada um pouco depois dos outros ingredientes para não desmanchar totalmente. Finalize a sopa com o cheiro verde e mais pimenta do reino a gosto. Se preferir pode fazer com o frango picadinho em cubinhos.
E aí gostou das receitas fit com frango que trouxemos hoje? Esperamos que sim! Veja outras diversas receitas saudáveis em nosso site.