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Você sabe quais são as frutas mais calóricas? Antes de mais nada devemos lembrar que existem alguns alimentos que podem ser considerados superalimentos, e as frutas com toda certeza são superalimentos. Ricas em vitaminas, minerais, antioxidantes e principalmente fibras elas são componentes indispensáveis para uma dieta equilibrada e uma boa saúde.
Porém, vale lembrar que as frutas mesmo tão benéficas também contém calorias, já que possuem em sua composição açúcares e até mesmo gorduras. Mesmo que as gorduras presentes em algumas frutas como no abacate por exemplo sejam gorduras boas, ainda assim apresentam alto teor calórico. Por isso é necessário saber que algumas frutas podem e devem ser consumidas na quantidade adequada.
Confira o vídeo do MVN no youtube sobre Frutas mais calóricas:
https://www.youtube.com/watch?v=UhC1VqQSJws
Mas quais são as frutas mais calóricas? Veja a seguir:
1.Coco
Liderando a nossa lista de frutas mais calóricas, o coco. A polpa do coco é uma ótima fonte de fibras que ajuda na saciedade e no trânsito intestinal, além disso a água do coco é rica em carboidratos e sais minerais.
Porém mesmo sendo bom para a saúde no geral, o coco tem alto teor de gorduras, e alto valor calórico. Pra se ter ideia 100 g da sua polpa contém algo em torno de 400 calorias. Por isso que mesmo benéfico, se consumido em excesso o coco pode “atrapalhar” a dieta.
2. Abacate
É fato que o abacate é uma fruta ótima para saúde, já que é fonte de minerais, sendo alguns deles potássio e magnésio e vitaminas como C, K e E. Além do mais o abacate é uma ótima fonte de gorduras monoinsaturadas ( gorduras do bem ).
Porém essa fruta tem um alto teor calórico devido a grande quantidade de gordura presente na mesma. Pra se ter ideia cada 100 g (mais ou menos 4 colheres de sopa) de abacate contém cerca de 160 calorias. Por isso ela deve ser consumida com moderação e acompanhada de alimentos mais magros.
3. Açaí
O açaí vem caindo cada vez mais no gosto dos brasileiros. Porém é mais usado na forma de sobremesa, onde é adicionado xarope de guaraná entre outros ingredientes não muito benéficos para a saúde. O fato é que o açaí é uma ótima fonte de vitaminas e antioxidantes, que faz bem para o sistema imunológico e ajuda a prevenir o envelhecimento.
Mas vale lembrar que o ideal é consumir o açaí puro, somente a polpa, sem adição de xaropes e outros ingredientes adoçados.
Mesmo puro, o açaí contém uma boa quantidade de calorias, mais ou menos 100 calorias a cada 100 g, afinal essa fruta é fonte de gorduras e carboidratos.
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4. Banana
A banana é uma fruta muito importante e abundante em nossa cultura, além disso ela é uma ótima fonte de potássio e magnésio, sendo utilizada para evitar cãibras musculares e também pra ajudar no controle da pressão arterial.
Porém mesmo a banana sendo tão benéfica deve ser consumida com moderação já que é rica em carboidratos e por isso tem uma boa quantidade de calorias. 100 g (mais ou menos uma unidade) por exemplo, contém cerca de 89 calorias.
5. Uva
A uva tem um grande poder antioxidante devido a um componente presente na sua casca, o resveratrol. Por isso ela é uma importante aliada na prevenção de câncer e doenças do coração. Porém por ser rica em carboidratos, 100 g dessa fruta (algo em torno de 8 uvas) contém cerca de 70 calorias.
6. Caqui
O caqui é uma fruta bem doce e gostosa, de cara dá pra perceber que ele tem uma boa quantidade de carboidratos e pode interferir no índice glicêmico. Uma unidade da fruta de mais ou menos 100g contém cerca de 70 calorias.
Porém, mesmo assim o caqui pode ter muitos benefícios, já que é rico em vitaminas importantes, como: a vitamina A e C e em minerais como o potássio. A vitamina A é de extrema importância para a saúde dos olhos.
7. Manga
A manga também é uma fruta bem docinha e rica em carboidratos. Cada 100g de manga possui mais ou menos 60 calorias. A manga ajuda no funcionamento do intestino e reforça a imunidade afinal a manga é rica em vitamina C e antioxidantes.
Conclusão
Enquanto as frutas são superalimentos repletos de vitaminas, minerais e fibras essenciais para uma saúde equilibrada, é necessário ter consciência de que algumas delas podem ser mais calóricas.
A compreensão da densidade calórica dessas frutas destaca a importância de equilibrar sua presença na dieta diária. Afinal, informação é a chave para desfrutar desses alimentos deliciosos de maneira consciente e garantir uma alimentação saudável e balanceada. Consuma-as com moderação, aproveitando ao máximo seus benefícios sem comprometer seus objetivos nutricionais.
Mas olhe lá em! Vale ressaltar que nem só as calorias são importantes em uma alimentação saudável, e não é por causa delas que iremos cortar componentes tão importantes do nosso dia dia, a ideia aqui é somente nos informarmos para consumi-las com moderação.
Se quiser, aqui você pode conferir quais são as frutas menos calóricas, boa leitura.