Stories Recentes

Pão de leite em pó sem farinha e fofinho com apenas 3 ingredientes

Pra muita gente provavelmente ficar sem comer pão é a pior parte de uma dieta restritiva não é mesmo? Então que tal uma receitinha de pão de leite em pó sem farinha, bem leve para deixar a dieta um pouco mais completa?!

Essa receita é muito interessante e é muito utilizada pelos adeptos da dieta dukan em uma de suas fases. Além disso pode ser consumida por quem tem sensibilidade ao glúten pois não leva nem um tipo de farinha.

Receita de pão de leite em pó:

Essa é uma receita extremamente simples, que pode ser feita no micro-ondas rapidamente ou ainda no forno se desejar.

Versão de micro-ondas (rendimento 1 porção)

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó (que contenha em seus ingredientes somente leite, eu utilizo o integral, mas pode utilizar desnatado ou semidesnatado se desejar fica menos calórico ainda);
  • 1 pitada de sal (se desejar);
  • 1 pitada de fermento químico em pó (aproximadamente uma pontinha de garfo).

Modo de preparo

Em um bowl ou tigela de louça pequena coloque todos os ingredientes e bata bastante com um garfo ou fouet. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, dependendo do micro-ondas, se for muito potente pode ser uns segundinhos a menos para que ele não resseque.

Quando estiver pronto retire-o do micro-ondas, você vai notar que ele fica bem fofinho com textura de pão mesmo. Ele solta fácil da tigela. Aqui costumo fazer sem sal nem nada, mas se desejar pode adicionar uma pitada de sal.

Depois de pronto você pode parti-lo com uma faquinha e recheá-lo com queijo ou frango ou outro recheio de sua preferência e colocá-lo na sanduicheira para tostar. Também dá pra rechear com banana, canela e queijo fica muito bom.

Versão de forno (aproximadamente 5 porções)

Pra quem gosta do aspecto que o forno confere às receitas (que é diferente do micro-ondas) pode fazer essa versão aqui:

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 10 colheres de sopa de leite em pó (destaco que fique atento à lista de ingredientes);
  • sal a gosto (se desejar);
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó.

Modo de preparo

Primeiramente bata os ovos. Em seguida misture todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Depois faça bolinhas. Se estiver grudando pode untar a mão com água, ou pode simplesmente colocar na forma untada ou antiaderente com uma colher. Dá pra colocar em forminhas também se preferir. Asse no forno a 200°C por aproximadamente 10 minutos, até crescer e dourar.

Aí então é só servir, você pode rechear da forma que desejar caso prefira. Uma dica pra vocês: Aqui faço a massa neutra sem sal e coloco erva-doce na massa, fica uma delícia. Dá pra fazer dessa forma também na versão de micro-ondas.

Essa é uma boa alternativa para quem tem problemas de intolerância ou sensibilidade ao glúten, porém vale lembrar que o leite é um alimento que contém carboidratos (a lactose). Por isso essa não pode ser considerada uma receita low carb e deve ser evitada por quem tem algum tipo de intolerância ou sensibilidade aos componentes do leite. Caso o problema seja só em relação à lactose dá pra usar o leite zero lactose (porém esse também tem carboidratos em gente).

Essa receita sim é uma opção saudável e pouco calórica (ainda mais se for utilizado leite semidesnatado ou desnatado). Mas caso você esteja seguindo uma dieta específica o seu consumo avaliado dentro do contexto da mesma, pois somente um nutricionista ou ainda um nutrólogo pode calcular às necessidades individuais de acordo com suas características, peso, idade, gênero, etc…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *