O que você vai ver:
O que muita gente nem imagina é que alguns tradicionais petiscos feitos na air fryer ficam além de mais saudáveis também gostosos, tais como pururuca, medalhão, anéis de cebola e outros.
Por esse motivo trouxemos pra vocês hoje dicas de preparo e receitas de 5 petiscos que ficam muito bons na air fryer, alguns até melhores que as versões tradicionais.
Quais são esses petiscos feitos na air fryer que são tão bom quanto as versões tradicionais?
1. Pururuca de pele de porco
Sabe aquela pele desidratada para pururuca que encontramos no mercado, aquela que contém em seus ingredientes somente a pele suína e no máximo sal (porque essa sim é saudável). Então, ela é uma ótima opção entre os petiscos feitos na air fyer.
Elas crescem bastante e ficam sequinhas, a única dica que dou é que você faça pra comer na hora, pois depois de um tempo elas podem murchar. Você pode comê-las ainda com barbecue ou outro molho de sua preferência.
Ingredientes:
- Pele suína desidratada.
Modo de preparo:
Coloque um pouco de pele na air fryer a 200°C por cerca de 3 a 5 minutos, é bem rapidinho mesmo viu gente, pode abrir e observar se cresceram adequadamente, já que o tempo pode variar um pouco de acordo com a potência da air fryer. Retire e sirva.
Não coloque muita pele de uma vez só porque elas crescem bastante e ocupam muito espaço.
2. Anéis de cebola
Os anéis de cebola são mais um dos petiscos que podem ser feitos na air fryer e ficam gostosos. Se bem temperadinhos ficam tão bons quanto os fritos em imersão.
Ingredientes:
- 2 cebolas médias;
- 2 ovos grandes;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Farinha de trigo para empanar (1 xícara de chá aproximadamente);
- Farinha de rosca também para empanar.
Modo de preparo:
- Corte as cebolas em rodelas grossas, de 1 cm aproximadamente. Reserve.
- Bata bem os ovos com um garfo ou fouet e adicione o sal e a pimenta do reino e misture. Reserve.
- Coloque cada farinha em um recipiente separado.
- Agora passe os anéis de cebola um por um nos ovos batidos e logo em seguida na farinha de trigo.
- Despeje o restante da farinha nos ovos batidos e misture.
- Passe os anéis novamente na mistura de ovo.
- Por último passe todos os anéis na farinha de rosca.
- Agora coloque os anéis na air fryer a 200°C até que fiquem dourados e sequinhos, algo em torno de 10 a 15 minutos, durante esse tempo vire os anéis para que dourem uniformemente. Se sua air fryer for pequena não coloque todos de uma vez. Depois de prontos é só saborear puros ou ainda com um molho de sua preferência.
Medalhão de frango caseiro
Ingredientes:
- 500g de peito de frango picado em cubos;
- 500g de Bacon em tiras (aproximadamente, dependendo da espessura das tiras);
- Palitos de dente;
- 50ml de vinagre de álcool;
- 1 colher de chá rasa de sal (a gosto);
- Pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de sobremesa de páprica defumada;
- 1 colher de chá de manjericão;
- 1 colher de chá de salsa desidratada;
- 1 cebola pequena picada;
- 4 dentes de alho.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, mixer ou processador coloque todos os temperos e bata, coloque no peito de frango e deixe marinar por 1 dia.
Agora pegue os cubos de frango e enrole 1 por 1 com uma tira de bacon. E coloque palitinhos para prender o bacon em fatias ao frango.
Agora pegue os medalhões e coloque na air fryer a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até ficarem douradinhos, durante esse tempo mexa para que eles cozinhem por igual. Aí então é só saborear.
Gosto de fazer o tempero assim, fica bem saboroso, mas você pode fazer conforme seu gosto. Dá pra preparar mais quantidade também e deixar pronto pra fritar, é só multiplicar a receita.
Batata natural
Tem gente que acha que só aquelas batatas pré-fritas podem ser feitas na air fryer. O que não é verdade. As batatas naturais também podem ser feitas na fritadeira e ficam também muito gostosas.
Ingredientes:
- 2 batatas grandes picadas em palitos;
- Sal a gosto;
- Páprica defumada a gosto;
- Fio de azeite.
Modo de preparo:
Pegue as batatas picadas e tempere com o sal, a páprica e o azeite. Coloque a batata na air fryer a 200°C até estarem douradinhas e cozidas, aproximadamente 30 minutos, durante esse tempo vire as batatas para que elas cozinhem igualmente. Sirva com um molho de sua preferência caso deseje.
Você pode ainda utilizar outros temperos de sua preferência e variar o sabor. Algumas vezes coloco bacon pra fritar junto com a batata e finalizo com queijo, fica também muito bom, mas também mais calórico.
Banana marmelo frita
Sabe aquelas bananas de fritar? Então por mais incrível que pareça elas ficam maravilhosas na air fryer, até melhores do que fritas no óleo. Acredite. Mas tem que fazer do jeito certo, então vamos lá!
Ingredientes:
- 1 banana marmelo ou da terra bem madura (quase passando rsrsrs, ela fica mais gostosa, de outra forma ela pode apertar um pouco);
- Canela a gosto;
- Queijo mussarela ou outro de sua preferência para finalizar.
Modo de preparo:
Corte a banana em fatias, coloque as fatias dispostas na air fryer sem sobrepô-las. Salpique canela sobre elas, deixe dourar e vire. Salpique canela do outro lado e deixe dourar. Quando estiver pronta, dourada dos dois lados, coloque queijo ralado ou em fatias sobre elas e ligue a air fryer rapidamente para que o queijo derreta. Depois que o queijo tiver derretido é só servir e saborear.
Por que dar preferência aos petiscos feitos na air fryer?
Por que não? Os petiscos feitos na air fryer no mínimo ficam mais saudáveis, já que o óleo que utilizamos para fazer frituras oxida e assim surgem mais radicais livres no nosso organismo. O excesso dos mesmos por sua vez é muito prejudicial à saúde, pois causa envelhecimento precoce e aumenta as chances de aparecimento de diversas doenças, como as degenerativas até mesmo o câncer.
Além disso, a quantidade de calorias também é reduzida utilizando a air fryer para cocção ao invés do método de imersão tradicional.
Mas não é só isso, realmente existem coisas que não combinam com a air fryer em questão de sabor e textura, mas muitos sim, esses por exemplo combinam bem, sendo assim não há motivos para não fazê-los na air fryer.