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Receitas saudáveis e refrescantes para o verão

Receitas saudáveis para o verão são sempre bem vindas, já que é possível encaixá-las na dieta. Além disso acredite, elas podem também ser deliciosas e claro, super refrescantes.

Embora para muitos o verão seja a melhor época do ano e para outros nem tanto, uma coisa é fato, no Brasil o calor predomina por uma boa parte do território e do ano e por isso essas receitas são uma carta na manga.

Sorvete de banana, a receita mais simples e versátil das receitas saudáveis para o verão.

sorvetedebanana
imagem ilustrativa de sorvete de banana

Essa é uma receita muito legal e fácil a base de frutas por isso não contém glúten ou lactose, além de ser muito versátil, dando pra variar bastante seu preparo.

Ingredientes:

  • 1 banana nanica ou prata bem madura picada e congelada;
  • 5 morangos congelados ou ainda polpa de 1/2 maracujá, 2 fatias de abacaxi, ou outra porção de fruta congelada de sua preferência.

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador de bastante potência bata a banana congelada até que ela fique cremosa, com consistência de sorvete, em seguida adicione outra fruta e bata até que triture e misture totalmente.

Você pode consumir também o sorvete de banana sem adicionar outra fruta, fica ótimo. Na hora de consumir você pode adicionar uma colher de pasta de amendoim, amendoim triturado ou castanhas, enriquece a receita e combina muito.

Açaí na tigela com banana, a básica das receitas saudáveis para o verão, que funciona e é gotosa.

Receitas saudáveis para o verão - açaí
Imagem de rawpixel.com no Freepik

O açaí é uma fruta rica em antioxidantes, vitaminas e minerais, isso faz com que seu consumo seja de grande ajuda para a manutenção da saúde. Os seus benefícios ficam ainda maiores quando ele é consumido na sua forma mais pura, somente a polpa sem adição de xarope de guaraná ou outros aditivos químicos. Mas o que fazer para consumi-lo dessa forma e deixar seu sabor um pouco mais agradável? Vamos descobrir.

Preparo 1:

Ingredientes:

  • 200 g de polpa de açaí congelada (pura, sem xarope de guaraná);
  • 1 banana nanica ou prata bem madura congelada e picada;

Modo de preparo:

Deixe a polpa de açaí dar uma leve amolecida e quebre em pedaços menores, coloque em um liquidificador bem potente ou em um processador a polpa de açaí e a banana congelada e bata até virar um creme, aí é só consumir. A banana já vai adoçar e melhorar o sabor do açaí, mas se desejar pode adicionar outras frutas picadas.

Preparo 2:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de açaí em pó (se atentar para que nos ingredientes contenha somente açaí);
  • 2 bananas nanicas ou prata bem maduras congeladas e picadas;
  • 100 ml de água gelada;
  • 1/2 copo de cubos de gelo aproximadamente.

Modo de preparo:

Adicione os ingredientes em um liquidificador bem potente ou em um processador e bata até que a mistura fique bem cremosa, agora é só aproveitar. Sabemos que nem sempre dá pra encontrar a polpa congelada sem o xarope de guaraná, por isso essa também é uma alternativa de consumir o açaí de modo mais saudável.

Frozen iogurte, uma receita mais elaborada porém especial.

frozeniogurt
Imagem de fahrwasser no Freepik

Aqui está outra receita também muito versátil e saudável para você se refrescar nos dias quentes o Frozen iogurte. Já que ele é feito com iogurte natural que é um ótimo probiótico, além disso essa é uma ótima opção ao sorvete convencional que é cheio de aditivos químicos e uma grande quantidade de açúcar e gorduras.

Ingredientes:

  • 2 potes de iogurte natural integral (ou 2 copos americanos);
  • 1 lata de creme de leite;
  • 4 colheres de açúcar mascavo, ou orgânico ou ainda adoçante xilitol ou stevia (para aqueles que não podem consumir açúcar);
  • frutas de sua preferência picadas (maracujá, morango, amoras…).

Modo de preparo:

No liquidificador bata o iogurte, o creme de leite e 3 colheres de açúcar ou adoçante, bata bastante até ficar bem espumado. Transfira a mistura para um recipiente, cubra com papel filme e leve ao freezer ou congelador por pelo menos 6 horas.

Depois retire do freezer e deixe amolecer um pouco, quebre em pedaços menores ou raspe com a ajuda de uma colher. Logo em seguida transfira a mistura para uma batedeira e bata até que ela fique bem cremosa, transfira novamente para o recipiente, tampe e leve ao freezer até firmar um pouco, cuidado para não congelar totalmente novamente. Você também pode bater a mistura na segunda vez em um processador e consumir até mesmo na hora, porém fica um pouco menos cremosa.

Uma alternativa é fazer uma geleia com as frutas e uma colher de açúcar ou adoçante, levando a mistura ao fogo em uma panela antiaderente até obter consistência de geleia. Ou ainda somente consumir o frozen com as frutas picadas. Também fica muito bom adicionar ao frozen na hora que estiver batendo raspas de 1 limão ou algumas folhinhas de hortelã. Bater as frutas no liquidificador junto com o frozen também é uma boa maneira de variar a receita e saborizá-lo.

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