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Ovo mexido – 6 receitas de ovos simples pra variar o preparo.

Os ovos mexidos são um item indispensável do café da manhã não é mesmo?! Mas apesar de parecer um preparo simples nem todo mundo sabe preparar um bom ovo mexido, muitas vezes ele fica seco ou sem graça. Um bom ovo mexido deve ser suculento e saboroso, por isso apesar de básicas existem algumas dicas que podem ajudar.

O ovo é uma ótima fonte de proteínas

Segundo o Yazio em 2 ovos (aproximadamente 94 g) temos 13 g de proteínas. Apesar de não parecer tanta coisa o ovo é um alimento que contém basicamente proteínas e gorduras, tendo apenas 2 g de carboidratos.

O que torna o ovo um ótimo alimento para dietas baixas em carboidrato como a low carb e a cetogênica por exemplo. Diferentemente de outros alimentos como os de origem vegetal, que algumas vezes podem até conter mais proteínas, porém também contém uma maior quantidade de carboidratos.

O ovo ainda é fonte de vitaminas como: as vitaminas C, D, A, E, K e do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6, B11 e B12), além de minerais como: fósforo, potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco e outros.

O ovo já foi considerado um mau alimento por conter uma grande quantidade de gorduras (principalmente colesterol), os mesmos 2 ovos que citamos anteriormente possuem 15,2 g de gorduras, o que corresponde a quase 70% do alimento.

Porém, já foi comprovado que o ovo isoladamente não tem o poder de alterar os níveis de colesterol e ajuda até mesmo na perda de peso, inclusive o colesterol também é importante em doses adequadas, uma vez que participa da síntese de vitamina D. Por ser tão nutricionalmente completo voltou a cair nas graças de quem busca se alimentar de uma forma mais saudável.

Por isso a não ser que você seja vegano, não deixe de consumir ovos. O importante é evitar preparar os ovos com a adição de gorduras para não deixar eles ainda mais calóricos e variar seu preparo para que não se torne de certa forma enjoativo.

Por esse motivo trouxemos várias receitas simples e gostosas de ovos mexidos para você encaixar em qualquer momento do seu dia.

1. Ovo mexido clássico

ovo mexido clássico
Imagem de Pixabay

Apesar de ser de certa forma o “feijão com arroz” esse é o básico e gostoso que combina com qualquer coisa. Inclusive é base para as outras receitas.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl ou tigela bata os ovos com sal e pimenta do reino. Depois, em uma frigideira antiaderente em fogo baixo despeje o ovo e não pare de mexer. Quando estiver quase pronto mas não totalmente cozido desligue e continue mexendo, isso vai permitir que o ovo termine de cozinhar sem ficar seco e ajuda a preservar os nutrientes presentes nele. Depois de mexer mais um pouquinho desligue e sirva, você vai notar que ele fica mais saboroso e úmido.

Nesse caso não adicionei gordura para que o preparo fique mais saudável, mas caso deseje pode untar a panela com manteiga. Apesar de ficar um pouquinho mais calórico a manteiga agrega sabor.

2. Ovo mexido cremoso

ovo mexido cremoso
Imagem de Pixabay

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de maionese light.

Modo de preparo:

Aqui o preparo dos ovos é o mesmo dos ovos mexidos clássicos, porém na hora de finalizar você vai adicionar a maionese light e misturar. Mesmo sendo reduzida em calorias a maionese light ainda contém gorduras, por isso se você possui algum problema de saúde onde a ingestão de gorduras deve ser controlada é melhor ficar com a versão clássica.

Se quiser pode adicionar orégano, manjericão, cheiro verde, ou ainda outra erva de sua preferência na finalização, dá um toque a mais.

3. Ovo mexido com bacon ou peito de peru

ovo mexido com bacon
Imagem de Pixabay

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de bacon de paleta (aquele que quase não contém gordura) em cubinhos ou fatias, ou ainda 2 colheres de peito de peru picadinho.

Modo de preparo:

Se for utilizar o bacon, em uma panela antiaderente frite-o sem adicionar nenhum tipo de gordura e se houver gordura resultante da fritura do mesmo descarte-a e coloque o bacon em um prato forrado com papel toalha. Reserve.

Na panela em que fritou o bacon (caso tenha optado pelo bacon) faça os ovos mexidos, da mesma forma que os ovos mexidos clássicos, quando estiver quase pronto adicione o bacon ou o peito de peru picado.

4. Ovo mexido com carne desfiada

ovo mexido com carne
Imagem de Pixabay

Essa é uma ótima receita pra aproveitar aquela carninha cozida que sobrou do dia anterior e também ingerir ainda mais proteínas logo no café da manhã.

Apesar de parecer uma combinação um pouco improvável, acredite fica muito bom. Inclusive é muito utilizada porém de uma forma um pouco diferente no México.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de carne cozida e ensopada, desfiada com um pouco de caldo.

Modo de preparo:

Faça os ovos mexidos do modo clássico, quando estiver quase pronto adicione a carne com um pouquinho de caldo e mexa, deixe no fogo um pouquinho mais para o caldo da carne encorpar aos ovos, aí é só servir. Esses ovos ficam uma delícia por si só, mas se quiser adicionar uma fonte de carboidratos pode combinar essa carne com meio pão ou 2 colheres de milho verde.

5. Ovo mexido com tomate

ovo mexido com tomate
Imagem de Pixabay

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • sal, orégano e pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 tomate ou 6 tomatinhos cereja ou grape ;
  • 1 dente pequeno de alho triturado ou um pouquinho de alho frito;
  • 1 colher de cebola batidinha;
  • fio de azeite.

Modo de preparo:

Esses ovos você pode fazer de duas formas conforme preferir.

  1. Em uma frigideira antiaderente refogue com um pouquinho de azeite o alho, a cebola e o tomate com uma pitada de sal e orégano, reserve. Faça os ovos conforme os ovos mexidos clássicos e misture os dois preparos.
  2. Faça os ovos mexidos do modo clássico, quando estiverem prontos adicione o alho bem trituradinho, a cebola e o tomate, deixe cozinhar um pouquinho para dar uma leve derretida, desligue e adicione o orégano e um fiozinho de azeite.

Esse preparo fica muito bom pra comer puro e super combina com um pãozinho.

6. Ovo mexido com creme de ricota

ovo mexido com creme de ricota
Imagem de Pixabay

Essa é mais uma versão deliciosa de ovos mexidos cremosos.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa rasa de creme de ricota;
  • 1 colher de sopa de brócolis cozido al dente e picadinho(opcional);
  • 1 colher de chá de alho frito (opcional).

Modo de preparo

Faça os ovos conforme a receita dos ovos mexidos clássicos, quando estiverem prontos adicione o creme de ricota e o brócolis cozido e o alho frito, misture e se necessário salpique um pouquinho de sal e mais pimenta do reino.

Essa receita também combina muito com frango, por isso se você quiser pode adicionar uma colher de sopa ou duas de frango bem desfiadinho. Viu como o ovo mexido pode caber em vários momentos e existem várias formas de variar uma mesma receita?!

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