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Receita de frapê saudável de café com banana

Que tal uma receita de frapê saudável para se deliciar e se refrescar nos dias quentes? Parece uma boa pedida não é?!

Esse frapê (ou frappé do original Francês), que se trata de uma bebida gelada (nesse caso com café), fica uma delícia e não possui açúcar adicionado, porém fica bem docinho e saboroso. Quer aprender a fazer essa sobremesa saudável e deliciosa? Venha com a gente!

Receita de frapê de café com banana:

Então vamos lá, aí vai a nossa receita:

Ingredientes:

  • 3 bananas bem maduras congeladas;
  • 5 colheres de sopa de leite em pó (que na lista contenha apenas leite), ou ainda 3 colheres de leite em pó e 2 scoops de whey protein (100%);
  • 2 colheres de sopa de café solúvel;
  • 1 copo americano de gelo;
  • 1 copo americano de água gelada.

Modo de preparo:

Passo 1

Pique as bananas congeladas (você pode também já congelá-las picadas) e coloque em um liquidificador bem potente ou ainda em um processador.

Passo 2

Adicione os outros ingredientes e bata até que todos os ingredientes estejam devidamente triturados e que a mistura esteja homogênea. Aí então é só servir. Ele fica bem grossinho mesmo viu gente! Essa é a intenção aqui, pra ser bem refrescante.

Essa receita de frapê rende 3 porções e é uma ótima alternativa aos shakes e sorvetes tradicionais, pra se refrescar nos dias quentes. Se houver algum tipo de sensibilidade à cafeína e desejar pode utilizar café descafeinado.

Vale a pena ressaltar que essa não é reduzida em calorias, mas é sim saudável e pode ser consumida pela maioria das pessoas. Se você é diabético ou está em uma dieta com restrição calórica vale a pena avaliar com seu médico ou nutricionista a ingestão dessa sobremesa, uma vez que mesmo não tendo açúcar adicionado ela possui carboidratos provenientes da banana e do leite em pó.

Por quê essa receita de frapê é uma receita saudável?

Essa receita é repleta de nutrientes, já que a banana é fonte de vitaminas como a vitamina C, A e B6, além de minerais como o fósforo, o potássio, o zinco e o magnésio. Além disso a fruta também é fonte de antioxidantes como: compostos fenólicos, carotenoides e outros, e também de triptofano, um importante aminoácido que participa da produção de serotonina (nosso amado “hormônio da felicidade”).

E embora sejam um pouco estigmatizados, os carboidratos não são sempre vilões. Essa receita também é uma boa fonte deles. Por isso ela é uma ótima pedida para quem está querendo ganhar massa magra, (o café presente na receita também pode te ajudar a ter mais energia e portanto um melhor desempenho nos treinos).

Pra quem quer ingerir mais proteínas, dá pra incrementar a receita e adicionar whey protein, diminuindo assim o índice glicêmico do preparo.

Além disso o leite em pó presente no preparo também é fonte de cálcio e outros minerais como: fósforo, potássio, zinco e magnésio, vitaminas como a A e vitaminas do complexo B, além de proteínas. Porém vale ressaltar que mesmo que o leite em pó, aquele que na sua composição contém apenas leite, seja saudável, ele é um alimento calórico, quem contém mais carboidratos do que proteínas.

Por isso é importante consumi-lo na quantidade correta respeitando a proporção e a indicação de diluição. Na maioria das vezes 2 colheres de sopa de leite em pó correspondem a um copo de leite de aproximadamente 200ml.

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