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Receita de pão sem glúten e sem lactose de arroz integral e chia.

Muitas pessoas têm intolerância à lactose e ao glúten, ou algum tipo de sensibilidade, eu sou uma dessas e por isso trouxe hoje pra vocês uma receita de pão sem glúten e sem lactose de arroz integral e chia. Já testei várias receitas e as adaptei, e essa além de bem versátil, simples e prática, fica também gostosa.

Por que essa receita de pão sem glúten e sem lactose é uma alternativa mais saudável do que os que encontramos no mercado?

Além dos intolerantes e alérgicos, muitas pessoas sofrem com doenças intestinais inflamatórias ou doenças autoimunes que podem ser agravadas com o consumo de glúten ou lactose. Para essas pessoas em específico essa receita com certeza é uma boa alternativa.

Outro ponto é que ela ainda é saudável para a maioria das pessoas, porque é uma boa fonte de carboidratos complexos e fibras, e por isso em quantidades moderadas é claro, como todo carboidrato, pode ser facilmente encaixada na dieta.

Além disso, esse pão leva uma quantidade considerável de ovos e por isso tem também bastante proteína, o que diminui o índice glicêmico do alimento, juntamente com as fibras.

O último ponto é que o pão não é cheio de aditivos químicos como os que encontramos no mercado, por isso de longe é uma opção melhor do que os industrializados. Então vamos direto ao ponto aprender a receita?!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz integral cru;
  • 4 ovos grandes ou 5 menores;
  • 100 ml de água;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 1 colher de sopa rasa de chia;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Antes de tudo coloque o arroz de molho em água até cobrir, por ao menos 4 horas, para que ele fique mais hidratado e triture com mais facilidade.

Depois desse tempo, escorra o arroz e coloque todos os ingredientes, exceto a chia e o fermento, em um liquidificador bem potente (de preferência) ou processador e bata bastante até obter uma massa bem homogênea.

Agora desligue e adicione o fermento e bata mais um pouquinho para misturar o fermento à massa. Já com o liquidificador ou processador desligado, coloque a chia e misture com o auxílio de uma colher.

Por último despeje a massa em uma forma para pão untada com manteiga ou azeite, aqui utilizo a de silicone que nem precisa untar. Asse por aproximadamente 30 minutos a 180°C até estar totalmente assado e corado.

Faça o teste do palito se achar necessário, enfie um palitinho no pão, se sair limpo é porque está assado. Depois de pronto é só desenformar, fatiar e servir.

Dicas:

Aqui sempre dou um toque especial no pão, às vezes coloco um pedaço de cebola para bater e dar um sabor (nesse caso talvez seja necessário colocar menos água pra não ficar muito líquido pois a cebola tem água), cúrcuma, outras vezes salpico manjericão ou orégano por cima, gergelim, ou até mesmo castanhas trituradas, dá pra colocar no meio do pão também. É só utilizar a imaginação!

Inclusive dá pra rechear o pão com o recheio de sua preferência, como por exemplo uma carne com palmito, tomate e azeitona ou um frango desfiado com queijo, e ter um lanche prontinho viu gente.

E aí gostou da receita? Esperamos que sim! Sabia que temos um monte de receitas saudáveis no nosso site, vem ver!

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