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Doce fit – 6 receitas fáceis e maravilhosas!

Que tal um doce fit para matar a vontade de doces sem fugir da dieta?! Aprenda a fazer 6 receitas de doces fit, para encaixar na dieta naqueles dias que a vontade de comer um docinho está incontrolável.

Beijinho fit

beijinho, doce fit.

Esse é um dos clássicos que fica delicioso na versão de doce fit.

Ingredientes

  • 200g de tâmaras sem caroço ou uva passa branca;
  • 200g de leite em pó (fique atento à lista de ingredientes, deve conter apenas leite em pó e não uma mistura láctea);
  • 150g (aproximadamente) de coco ralado ou em flocos sem açúcar;
  • leite de coco para dar o ponto.

Modo de preparo

Hidrate as tâmaras colocando-as de molho em um pouco de água filtrada por 1 hora ou ainda em água fervente por 15 minutos (cuidado para não exagerar). Escorra a água restante das tâmaras.

Em um processador coloque as tâmaras ou as uvas passas (não precisa hidratar se for uva passa em gente), o leite em pó e vá colocando o leite de coco bem devagar até formar uma massinha. Acrescente 75g de coco ralado e se necessário acrescente um pouco mais de leite de coco, a massa deve ficar no ponto de enrolar. Depois de pronto faça bolinhas e passe no restante do coco ralado.

Caso deseje fazer essa receita para um diabético evite utilizar frutas secas, já que elas contém grande concentração de frutose, açúcar da fruta. Nesse caso troque as tâmaras ou uvas passas por adoçante, xilitol ou stevia a gosto. Fique de olho no ponto deve gastar um pouco mais de leite de coco.

Brigadeiro, a versão de doce fit que não podia faltar!

brigadeirofit

Ingredientes

  • 3 bananas bem madurinhas;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/2 colher de chá de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó (mais uma vez ressalto, de olho na lista de ingredientes em!);
  • Cacau ou raspas de chocolate 70% para passar o brigadeiro (opcional).

Modo de preparo

Amasse bem as bananas, reserve. Em uma panela, de preferência antiaderente, coloque as bananas, o cacau, o leite em pó e a manteiga, mexa em fogo médio até dar o ponto de enrolar, geralmente é quando você mexe e está soltando do fundo. Depois de pronto despeje em um prato e deixe esfriar, quando estiver frio faça bolinhas e passe no cacau em pó ou nas raspas de chocolate 70%.

Cajuzinho fit

Ingredientes

  • 200g de tâmaras sem caroço hidratadas;
  • 200g de amendoim triturado;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 pitadinha bem pequena de sal;
  • leite em pó ou amendoim triturado para passar os cajuzinhos (opcional);
  • amendoim torrado e sem pele para decorar (opcional).

Modo de preparo

Hidrate as tâmaras colocando-as de molho em um pouco de água filtrada por 1 hora ou ainda em água fervente por 15 minutos (cuidado para não exagerar). Escorra a água das tâmaras e reserve-a.

Compre o amendoim já triturado ou ainda triture o amendoim torrado no processador, reserve. No processador coloque as tâmaras hidratadas e triture, em seguida adicione o amendoim, o sal e o cacau em pó e misture, deixe formar uma massinha no ponto de enrolar, caso seja necessário adicione um pouco da água das tâmaras para ajudar dar o ponto.

Faça bolinhas e passe no amendoim triturado ou leite em pó, coloque um amendoim em cada docinho para decorar.

Trufas de cacau fit

Trufa de cacau - doce fit

Ingredientes

  • 200g de leite em pó;
  • 4 colheres de cacau em pó;
  • 4 colheres de pasta de amendoim;
  • 2 colheres de sopa de xilitol ou stevia (ou ainda 3 colheres de açúcar mascavo caso prefira);
  • leite de vaca, de coco ou de amêndoas para dar o ponto;
  • Castanhas trituradas de sua preferência para passar as trufinhas (opcional).

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o leite em pó, o cacau, a pasta de amendoim e o adoçante. Amasse bastante até a massa ir juntando, coloque o leite bem devagar, só para dar o ponto de enrolar. Assim que estiver pronto enrole em forma de bolinhas e passe na castanha triturada.

Pudim de coco fit, um dos melhores ou talvez o melhor doce fit.

pudim, doce fit.

Ingredientes

Pudim

  • 1 gelatina em pó sem sabor;
  • 100ml de leite de coco;
  • 200ml de leite;
  • 100g de creme de leite fresco ou de lata;
  • 50g de coco em flocos sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de xilitol ou stevia.

Calda

  • 100g de ameixa seca sem caroço ou morangos picados (ou ainda outra fruta vermelha de sua preferencia);
  • 100ml de água;
  • 1 colher de sopa de xilitol ou stevia.

Modo de preparo

Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem, deixe esfriar e reserve. No liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata bastante. Depois despeje em uma forma de silicone para pudim ou em forminhas individuais, como preferir. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

No processador ou liquidificador bata brevemente as ameixas ou os morangos, a água e o adoçante. Leve ao fogo em uma panela antiaderente e mexa até formar uma caldinha, leve a geladeira para gelar um pouquinho.

Depois de pronto desenforme o pudim e despeje a calda por cima.

Bombom de banana fit (tipo caribe), o doce fit que é uma tentação.

bobombanana

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas;
  • canela em pó a gosto;
  • 2 colheres de leite em pó;
  • chocolate amargo, 70% ou mais, para mergulhar os bombons (aproximadamente 200g).

Modo de preparo

em uma panela antiaderente cozinhe as bananas amassadas; o leite em pó em a canela, até virar uma massinha e soltar do fundo. Depois de pronto leve à geladeira em uma travessa para esfriar e firmar. Depois de firme corte em pedaços retangulares ou modele no formato que preferir.

Derreta o chocolate amargo no micro-ondas, ou ainda em banho maria. Pique em pedaços menores e coloque 1 minuto no micro-ondas, depois mexa e coloque mais 30 segundos e assim por diante até derreter.

Mergulhe o docinho de banana já pronto no chocolate amargo derretido, com a ajuda de um garfo, retire e coloque em papel manteiga até esfriar. Depois é só degustar.

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