O que você vai ver:
Receitas saudáveis para o verão são sempre bem vindas, já que é possível encaixá-las na dieta. Além disso acredite, elas podem também ser deliciosas e claro, super refrescantes.
Embora para muitos o verão seja a melhor época do ano e para outros nem tanto, uma coisa é fato, no Brasil o calor predomina por uma boa parte do território e do ano e por isso essas receitas são uma carta na manga.
Sorvete de banana, a receita mais simples e versátil das receitas saudáveis para o verão.
Essa é uma receita muito legal e fácil a base de frutas por isso não contém glúten ou lactose, além de ser muito versátil, dando pra variar bastante seu preparo.
Ingredientes:
- 1 banana nanica ou prata bem madura picada e congelada;
- 5 morangos congelados ou ainda polpa de 1/2 maracujá, 2 fatias de abacaxi, ou outra porção de fruta congelada de sua preferência.
Modo de preparo:
Em um processador ou liquidificador de bastante potência bata a banana congelada até que ela fique cremosa, com consistência de sorvete, em seguida adicione outra fruta e bata até que triture e misture totalmente.
Você pode consumir também o sorvete de banana sem adicionar outra fruta, fica ótimo. Na hora de consumir você pode adicionar uma colher de pasta de amendoim, amendoim triturado ou castanhas, enriquece a receita e combina muito.
Açaí na tigela com banana, a básica das receitas saudáveis para o verão, que funciona e é gotosa.
O açaí é uma fruta rica em antioxidantes, vitaminas e minerais, isso faz com que seu consumo seja de grande ajuda para a manutenção da saúde. Os seus benefícios ficam ainda maiores quando ele é consumido na sua forma mais pura, somente a polpa sem adição de xarope de guaraná ou outros aditivos químicos. Mas o que fazer para consumi-lo dessa forma e deixar seu sabor um pouco mais agradável? Vamos descobrir.
Preparo 1:
Ingredientes:
- 200 g de polpa de açaí congelada (pura, sem xarope de guaraná);
- 1 banana nanica ou prata bem madura congelada e picada;
Modo de preparo:
Deixe a polpa de açaí dar uma leve amolecida e quebre em pedaços menores, coloque em um liquidificador bem potente ou em um processador a polpa de açaí e a banana congelada e bata até virar um creme, aí é só consumir. A banana já vai adoçar e melhorar o sabor do açaí, mas se desejar pode adicionar outras frutas picadas.
Preparo 2:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de açaí em pó (se atentar para que nos ingredientes contenha somente açaí);
- 2 bananas nanicas ou prata bem maduras congeladas e picadas;
- 100 ml de água gelada;
- 1/2 copo de cubos de gelo aproximadamente.
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes em um liquidificador bem potente ou em um processador e bata até que a mistura fique bem cremosa, agora é só aproveitar. Sabemos que nem sempre dá pra encontrar a polpa congelada sem o xarope de guaraná, por isso essa também é uma alternativa de consumir o açaí de modo mais saudável.
Frozen iogurte, uma receita mais elaborada porém especial.
Aqui está outra receita também muito versátil e saudável para você se refrescar nos dias quentes o Frozen iogurte. Já que ele é feito com iogurte natural que é um ótimo probiótico, além disso essa é uma ótima opção ao sorvete convencional que é cheio de aditivos químicos e uma grande quantidade de açúcar e gorduras.
Ingredientes:
- 2 potes de iogurte natural integral (ou 2 copos americanos);
- 1 lata de creme de leite;
- 4 colheres de açúcar mascavo, ou orgânico ou ainda adoçante xilitol ou stevia (para aqueles que não podem consumir açúcar);
- frutas de sua preferência picadas (maracujá, morango, amoras…).
Modo de preparo:
No liquidificador bata o iogurte, o creme de leite e 3 colheres de açúcar ou adoçante, bata bastante até ficar bem espumado. Transfira a mistura para um recipiente, cubra com papel filme e leve ao freezer ou congelador por pelo menos 6 horas.
Depois retire do freezer e deixe amolecer um pouco, quebre em pedaços menores ou raspe com a ajuda de uma colher. Logo em seguida transfira a mistura para uma batedeira e bata até que ela fique bem cremosa, transfira novamente para o recipiente, tampe e leve ao freezer até firmar um pouco, cuidado para não congelar totalmente novamente. Você também pode bater a mistura na segunda vez em um processador e consumir até mesmo na hora, porém fica um pouco menos cremosa.
Uma alternativa é fazer uma geleia com as frutas e uma colher de açúcar ou adoçante, levando a mistura ao fogo em uma panela antiaderente até obter consistência de geleia. Ou ainda somente consumir o frozen com as frutas picadas. Também fica muito bom adicionar ao frozen na hora que estiver batendo raspas de 1 limão ou algumas folhinhas de hortelã. Bater as frutas no liquidificador junto com o frozen também é uma boa maneira de variar a receita e saborizá-lo.