Receitas de lanche saudável para escola, 3 opções práticas e deliciosas.

Criar lanches práticos, saudáveis e atrativos para as crianças pode ser um desafio. Por isso nós do Minha Vida Nova trouxemos 3 receitinhas que são ótimas alternativas de lanches saudáveis para seu filho levar para a escola.

1. Tortinha de liquidificador.

A melhor parte dessa receita é que dá pra preparar mais porções de uma só vez. Esse preparo rende aproximadamente 4 generosas porções. Mas você pode facilmente preparar mais porções dobrando a receita e utilizando uma forma média ou grande, para fazer para a família toda ou para ter pronta para mais dias.

Ingredientes:

Para o recheio: - 200g de frango desfiado e temperado; - 2 colheres de cenoura ralada; - 8 azeitonas picadas; - 2 colheres de palmito picado; - 2 colheres de pimentão picadinho(opcional); - 1 tomate pequeno picado; Sal e pimenta do reino a gosto.

Ingredientes:

Para a massa: - 4 ovos; - 4 colheres de sopa de aveia; - 2 pedaços de queijo minas ou 2 fatias de mussarela; - 2 colheres de sopa de iogurte natural; - 1 colher de sopa de azeite; - 1 dente de alho pequeno; - 1/4 de cebola pequena; - 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.

Modo de preparo: No liquidificador bata todos os ingredientes da massa, reserve. Em uma forma pequena untada, distribua metade da massa (ela fica mais líquida mesmo ok?!).

Em seguida misture os ingredientes do recheio e distribua sobre a camada de massa. Para finalizar despeje o restante da massa por cima e coloque para assar em forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos até que esteja devidamente assada e corada.

No lugar do frango você pode ainda utilizar atum, fica gostoso nutritivo e é mais uma opção para variar.

Essa é uma receita bem simples, ela não fica muito doce, mas ainda assim é saborosa. Os cookies são uma ótima ideia para o lanche das crianças, seja para a escola ou para o dia a dia.

2. Cookie saudável.

Ingredientes: - 1 ovo; - 2 colheres de sopa de manteiga; - 1 xícara de chá de aveia em flocos; - 1 xícara de chá de farinha de amêndoas ou outra farinha de -castanhas (de caju, pará…); - 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou no caso de diabéticos 1 e 1/2 colher de adoçante xilitol ou stevia;

- 1 pitadinha de sal, bem pequena, somente para realçar o doce (se a manteiga for sem sal); - 1/2 colher de chá de canela; - 1 colher de sopa de cacau em pó; - 1 colher de semente de linhaça; - 2 colheres de castanha de caju ou avelãs bem picadinhas; 1/2 colher de chá de fermento em pó; - 100g de gotas de chocolate amargo (70% ou mais) ou ainda chocolate amargo picadinho (caso não encontre gotas).

Modo de preparo: Em uma tigela misture os ingredientes secos, a aveia, a farinha de amêndoas, o açúcar (ou adoçante), o sal, a canela, o cacau em pó e o fermento. Agora você vai adicionar o ovo e a manteiga e misturar bem até que se torne uma massa homogênea, aí então adicione a castanha picada e a linhaça e misture novamente.

Pra finalizar adicione as gotas de chocolate e misture bem. Faça bolinhas e amasse para ficarem no formato de cookies, ou ainda abra a massa com um rolo e corte com forminhas, se tiver. Não deixe os cookies muito grossos.

Coloque em uma forma e leve ao forno para assar em 180°C por aproximadamente 15 minutos, até começar a dourar o fundo. Fique atento para não queimar, esses cookies assam rapidamente. Quando saírem do forno ainda vão estar macios, mas logo ficaram crocantes e sequinhos.

Essa receita é um clássico reformulado, afinal que criança não adora um bolo com cauda de chocolate?! Ela rende aproximadamente 3 porções e é rica em nutrientes e fibras. Você pode preparar em forma de um bolo único e separar as porções ou ainda colocar em forminhas individuais (as de silicone são as melhores).

3. Bolo de cenoura, banana e aveia, com calda de chocolate.

Ingredientes: - 3 ovos; - 3 bananas bem maduras amassadinhas; - 1 cenoura pequena; - 1 colher de sopa de manteiga ou azeite (ou outro óleo de sua preferência); - 6 colheres de sopa de aveia; - 2 colheres de sopa rasas de coco em flocos sem açúcar; - 1 colher de café rasa de canela; - 1 pitadinha bem pequena de sal;

- 1 colher de café rasa de extrato natural de baunilha (opcional;) - 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó; - 30g de chocolate 70% (ou maior porcentagem) para a cobertura, 3 a 4 quadradinhos aproximadamente.

Modo de preparo: Unte a forma ou formas que serão utilizadas com um pouco de manteiga, aqui gosto de untar com manteiga e polvilhar canela ou cacau em pó. Mas faça como preferir. Reserve.

Em um liquidificador bata a cenoura e os ovos, em seguida adicione a manteiga e bata até misturar bem. Agora adicione as bananas, a aveia, o coco, a canela, a pitadinha de sal e o extrato de baunilha e dê uma batidinha bem rápida. Para finalizar adicione o fermento químico e bata para misturá-lo a receita. Despeje na forma untada e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos, até estar completamente assado e levemente corado.

Vá testando. Gosto de enfiar um palitinho de dente no bolo, se sair limpo, geralmente já está assado. Depois de assado tire do forno e deixe esfriar um pouco, se preferir desenforme. Por último derreta o chocolate amargo em banho maria ou no micro-ondas. Para derreter no micro-ondas é só colocar em uma tigela ou xícara, por 30 segundos, mexer e colocar mais 30 segundos para terminar de derreter. 

Se necessário coloque mais 30 segundos até que esteja completamente derretido. Distribua o chocolate sobre o bolo com o auxílio de um pincel ou colher e está pronto.

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