Como fazer iogurte natural em casa?

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- 1 Litro de leite integral. - 1 pote de iogurte natural (170g), lembrando que ele deve conter somente fermento lácteo e leite nos ingredientes.

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Ingredientes:

1. Ferva o leite, e deixe a temperatura baixar até ficar morno (algo em torno de 45°).  Se tiver termômetro culinário em casa confira a temperatura, se não, coloque o dedo no leite se a temperatura estiver suportável, esse é o ponto. Não deixe esfriar porque os microrganismos precisam do calor para se reproduzir.

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Modo de preparo (passo a passo)

2. Transfira o leite para uma tigela, de preferência de vidro ou louça. 3. Em um recipiente à parte despeje o iogurte natural e acrescente uma concha de leite, dissolva bem e depois misture ao restante do leite da tigela.

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Modo de preparo (passo a passo)

4.  Cubra a tigela com um pano bem limpo e deixe descansar de 12 a 24 horas, de preferência dentro de um forno.  Em dias mais quentes 12 horas deve ser suficiente para que o iogurte chegue a consistência desejada, já em dias mais frios pode demorar até 24 horas. Por isso após passar 12 horas mexa para avaliar a consistência.

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Modo de preparo (passo a passo)

5. Após pronto leve o iogurte a geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumi-lo. 6. O iogurte pode ser armazenado por até uma semana tampado na geladeira.

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Dica:  guarde uma porção do seu iogurte, aproximadamente o conteúdo de um pote (170g) para que você possa repetir o processo, assim você sempre vai poder fazer mais iogurte comprando somente o leite.

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