Quais frutas são melhores para quem tem diabetes?

Para pessoas com diabetes, é importante escolher frutas que tenham um índice glicêmico mais baixo, ou seja, frutas que não causem picos acentuados nos níveis de açúcar no sangue. Por isso, trouxemos hoje algumas opções de frutas que geralmente são consideradas boas para pessoas com diabetes:

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1. Bagas (Berries) (morangos, mirtilos, framboesas, amoras)

Essas frutas contêm fibras, antioxidantes e nutrientes benéficos, além de terem um menor impacto nos níveis de glicose no sangue e geralmente conterem poucas calorias.

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2. Maçãs

Maçãs são ricas em fibras e antioxidantes. Consumi-las com a casca pode ser ainda mais benéfico, pois a casca contém fibras solúveis que podem ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.

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3. Pera

As peras também são uma boa fonte de fibras e têm um índice glicêmico relativamente baixo.

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4. Citrinos (laranjas, toranjas, limões, limas)

Citrinos são ricos em vitamina C e fibras, e principalmente quando consumidos com bagaço, têm um impacto moderado nos níveis de açúcar no sangue.

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5. Pêssegos e nectarinas

Essas frutas apesar de serem naturalmente doces, também possuem fibras em boas quantidades e por isso têm um índice glicêmico moderado.

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6. Kiwi

O kiwi é rico em fibras, vitamina C e outros nutrientes, e tem um baixo índice glicêmico e também poucas calorias.

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7. Melancia

Embora seja doce, a melancia tem um índice glicêmico moderado devido ao seu alto teor de água e fibras.

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Lembrando que diabéticos sempre devem consumir frutas de forma moderada e planejada, de preferência de acordo com a dieta e o plano de tratamento individual. Uma boa dica, é sempre equilibrar a refeição como um todo, ao combinar as frutas com outros alimentos, principalmente fontes de proteína e gorduras saudáveis, para ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.