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Como fazer o branqueamento do brócolis?

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O brócolis é um vegetal rico em vitaminas como por exemplo a C, a K a A e a E, e minerais como o potássio, o cálcio, o fósforo e o magnésio. Ele possui substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, auxiliando no funcionamento do sistema imune, a combater os radicais livres e o envelhecimento, fortalecer os ossos e dentes, controlar a glicemia e a prevenir doenças cardiovasculares.

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Benefícios do brócolis para a saúde:

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Além disso consumir brócolis regularmente contribui para o bom funcionamento do cérebro e do intestino. Além de ajudar a evitar e tratar até mesmo câncer, foi o que constataram alguns estudos, inclusive um feito recentemente por pesquisadores da Universidade de Hiroshima e publicado na revista científica PLOS One.

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Como fazer o branqueamento do brócolis?

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O processo de branqueamento é bem parecido com o do cozimento em água fervente. Porém no caso do branqueamento, o tempo de cozimento e também o tempo em que o brócolis é imerso em água com gelo são um pouco diferentes.

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Como fazer o branqueamento do brócolis?

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O branqueamento é um método de cozimento perfeito para deixar o brócolis bem verdinho, evitar o desperdício e congelar o brócolis para ser utilizado posteriormente, refogando-o ou adicionando-o em receitas.

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Como fazer o branqueamento do brócolis?

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Para fazer o branqueamento você vai precisar de: – 1 cabeça ou maço de brócolis; – 1 panela grande com água para o cozimento; – 1 colher de sopa de sal; – 1 vasilha com água filtrada e gelo.

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Como fazer o branqueamento do brócolis?

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1. Coloque a água na panela, aproximadamente 2/3, de modo que cubra todo o brócolis, no fogo, adicione o sal e deixe ferver.

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2. Enquanto a água ferve corte os galhos de brócolis em pedaços, de tamanhos iguais ou o mais próximos que conseguir, para garantir um cozimento uniforme. Lave-os.

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3. Quando a água tiver fervido, coloque o brócolis na água e deixe cozinhar por 2 minutos, cuidado para não passar disso e perder o ponto correto.

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4. Retire da água fervente com a ajuda de uma escumadeira e coloque na vasilha com água e gelo, deixe por 30 segundos e coloque para escorrer em um escorredor ou peneira.

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5. Quando tiver escorrido você pode colocá-lo em potes herméticos ou sacos plásticos para congelar alimentos e levá-los para o congelador.

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Caso não seja retirado do congelador o brócolis branqueado pode permanecer congelado por até 6 meses.

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