Alimentos que contêm vitamina C

A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é um nutriente essencial para o corpo humano, desempenhando um papel crucial no sistema imunológico, na absorção de ferro, na formação de colágeno, entre outras funções. 

Alimentos que contém vitamina C

Existem diversos alimentos ricos em vitamina C. Aqui estão alguns dos principais listados por ordem de quantidade, do maior para o menor teor de vitamina C por 100 gramas do alimento:

1. Camu Camu

O camu camu ou caçari, ou ainda araçá d'água. É uma fruta brasileira extremamente rica em vitamina C, provavelmente a mais rica de todas, com cerca de 2.780 a 3.000 mg por 100 gramas.

1. Acerola

Essa é a segunda fruta com o maior teor de vitamina C, chegando a mais de 1.000 mg por 100 gramas.

3. Pimentão amarelo

O pimentão amarelo é mais um alimento com alto teor de vitamina C, contendo aproximadamente 340 mg mg de vitamina C por 100 gramas.

4. Caju

O caju é mais uma fruta rica em vitamina C, em 100g de caju temos uma boa quantidade da vitamina, cerca de 220 mg.

5. Goiaba vermelha

A goiaba contem também uma quantidade significativa de vitamina C, aproximadamente 228 mg da vitamina por 100 gramas.

6. Cassis

Em 100 gramas de cassis, é possível encontrar aproximadamente 181 miligramas de vitamina C.

7. Kiwi

O kiwi tem cerca de 92 mg de vitamina C por 100 gramas.

8. Brócolis

O brócolis tem aproximadamente 89 mg de vitamina C por 100 gramas.

9. Morango

O morango, além de ser uma fruta pouco calórica, contém aproximadamente 65 mg de vitamina C por 100 g.

10. Mamão

A quantidade de vitamina C em 100 g de mamão vai variar um pouco por causa das diversas variedades de mamão que encontramos no mercado. Mas 100 g da fruta tem de 60 a 80 mg de vitamina C.

Outros diversos alimentos têm também boas quantidades de vitamina C, como: a laranja, o limão, a tangerina, a manga, o abacaxi, entre outras. Ainda que em quantidades menores. Lembrando que os valores podem variar de acordo com a variedade e o grau de maturação do alimento. Além disso, o ideal é consumir uma variedade de fontes de vitamina C para obter outros nutrientes essenciais para uma dieta equilibrada.