Nutrientes da receita A melancia é rica em água e fibras, por isso auxilia no funcionamento do intestino, além de ser diurética, ajudando na eliminação de toxinas e diminuindo a retenção hídrica. Ela ainda possui vitaminas como a vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais como o potássio, o fósforo, o magnésio, o cálcio e o ferro, entre outros. O morango também é uma ótima fonte de fibras e nutrientes tais como as vitamina C, K, E, do complexo B, e minerais como o potássio, o fósforo, o cálcio, o magnésio e o ferro. Mas o melhor mesmo, é que estas são duas das frutas menos calóricas, e por isso esse suco pode ser encaixado facilmente em dietas de déficit calórico.
Ingredientes: – 1 fatia grossa de melão gelado; – 1/2 manga Palmer média gelada (ou ainda outra de sua preferência, prefiro a Palmer porque ela é mais saborosa); – 4 cubos de gelo (opcional). Modo de Preparo: Retire as sementes e a casca do melão e pique-o em pedaços menores, pique também a manga em pedaços menores para ficar mais fácil de bater. Coloque no liquidificador o melão, a manga e o gelo. Bata bastante até ficar homogêneo. Fica bem grossinho mesmo viu gente, Mas é uma delícia. Caso fique difícil de bater você pode adicionar um pouquinho de água, cerca de 50ml.
Nutrientes da receita O melão assim como a melancia, é uma fruta de baixa caloria, que tem ação diurética e auxilia no funcionamento do intestino. O mesmo ainda é fonte de vitamina C, vitaminas do complexo B e vitaminas E e K. Os minerais como o potássio, o fósforo, o magnésio e o cálcio também estão presentes no melão. Já a manga, embora um pouco mais calórica, é rica em fibras e água, por isso também auxilia no trânsito intestinal. Essa fruta deliciosa possui ainda uma quantidade considerável de vitamina C, além das vitaminas E e K e das vitaminas do complexo B. Nela ainda encontramos minerais como o potássio, o fósforo, o magnésio, o cálcio, o zinco e outros.
Ingredientes: - 200 ml de chá da casca do abacaxi; - 2 fatias médias de abacaxi congeladas; - Folhas de hortelã frescas a gosto (caso não encontre pode ser o desidratado). Modo de preparo: Preparando o chá da casca do abacaxi: Lave bem a casca do abacaxi e descasque. Coloque a casca em uma panela com água e ferva por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar, coe e coloque para gelar. Pique as fatias do abacaxi em pedaços menores e congele. Pegue 200 ml do chá bem gelado e coloque no liquidificador juntamente com as 2 fatias do abacaxi e as folhas de hortelã. Bata bastante até ficar homogêneo. Aí então é só servir.
Nutrientes da receita O abacaxi é uma ótima fonte de água e fibras, ajuda no funcionamento do intestino e a eliminar toxinas e diminuir a retenção hídrica. O mesmo ainda é rico em vitamina C e possui outras vitaminas como as do complexo B, a vitamina E e a vitamina K. Além de ser fonte de potássio, magnésio, cálcio, fósforo, manganês, ferro e outros minerais. A hortelã é mais uma fonte de vitaminas e minerais dessa receita, possui vitamina C, potássio, cálcio, entre outros nutrientes. Além de possuir ação antimicrobiana e contribuir para a eliminação de toxinas. A erva ainda possui antioxidantes importantes como o ácido rosmarínico que ajuda no combate aos radicais livres e é ótimo para a pele, inclusive ajuda na prevenção de acne e até mesmo de câncer de pele. Essa planta maravilhosa além de refrescante ainda possui ação calmante e por isso é ótima para o alívio do stress.
Primeiramente vale destacar que apesar de as receitas que trouxemos aqui possuírem doçura e serem gostosas, os açúcares encontrados nelas são somente os da fruta. Por esse motivo são alternativas bem mais saudáveis do que os preparos de sucos tradicionais (que na verdade são muitas vezes refrescos). Além disso as receitas que vimos conservam ao máximo as propriedades da fruta, conforme possível é claro, já que são sucos, e por isso algumas propriedades que teríamos na fruta in natura podem ser alteradas. Os sucos embora não devam ser o meio principal de consumo de frutas, são uma forma adicional de adicionar nutrientes, como os que vimos, à alimentação, de uma forma gostosa e refrescante, perfeita principalmente para os dias quentes.