Consumir leite e derivados aumenta as chances de desenvolver pedras nos rins?

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Antigamente se acreditava que o consumo de cálcio através da dieta aumentava as chances de desenvolver cálculos renais, as chamadas "pedras nos rins".   Mas estudos comprovaram que isso não é uma verdade absoluta.

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estudos realizados ainda em 1993, que avaliaram mais de 4.500 indivíduos, já demonstravam que aqueles com pouca ingestão de cálcio através da dieta, tinham 51% mais chances de desenvolver cálculos renais do que aqueles que ingeriam cálcio em quantidades adequadas.

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a verdade é que A maior parte dos cálculos renais são de  oxalato de cálcio. E Quando temos uma dieta pobre em cálcio ocorre uma maior absorção intestinal do oxalato livre. O que aumenta as chances de desenvolver as tão temidas "pedras nos rins.

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Por isso, a ingestão adequada de cálcio na verdade pode ajudar a prevenir a formação de pedras nos rins.

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Uma vez que o cálcio proveniente dos alimentos, como laticínios de baixo teor de gordura e vegetais folhosos verdes, pode ligar-se ao oxalato ainda no intestino, diminuindo a absorção do oxalato posteriormente também pelos rins. E consequentemente as chances de se formarem os calculos renais.

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Para quem tem predisposição para a formação de cálculos renais, é importante evitar o consumo excessivo de alimentos ricos em oxalato, como espinafre, beterraba, nozes e chocolate.

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É importante lembrar que a formação de pedras nos rins é influenciada por vários fatores, incluindo a ingestão de líquidos, dieta geral, história médica pessoal e familiar, entre outros. Portanto, se você tiver preocupações sobre pedras nos rins, é sempre melhor consultar um médico.

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para evitar a formação de cálculos renais: - É importante se hidratar adequadamente; -Não abusar do consumo de sal e alimentos ricos em sódio; - evitar o consumo excessivo de proteínas de origem animal, se já tiver predisposição; - E Se alimentar de forma equilibrada e praticar atividades físicas.

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