Já ouviu falar sobre FODMAP? 

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O que é FODMAP? 

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FODMAP se trata de uma sigla em inglês para Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides And Polyols e em português significa oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis fermentáveis.

O que é FODMAP? 

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Esse termo extenso se refere a tipos de carboidratos fermentáveis que não são digeridos pelo nosso organismo, mais especificamente pelo trato digestivo e por serem mal absorvidos podem causar desconfortos intestinais, principalmente em pessoas com SII (Síndrome do Intestino Irritável).

Qual a relação entre FODMAPs e problemas intestinais?

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A grande questão da síndrome do intestino irritável, é que ela é um problema complexo sem causas exatas e geralmente é diagnosticada com base nos sintomas que são: constipação e/ou diarreia, dores abdominais, inchaço, gases e outros. E esses sintomas podem ser causados pelos FODMAPs.

Qual a relação entre FODMAPs e problemas intestinais?

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O porém disso tudo é que os FODMAPs estão presentes em muitos alimentos e por isso pode ser difícil controlar a ingestão dos mesmos e melhorar o quadro de SII. Alguns exemplos de alimentos que contém FODMAPs são: feijão, trigo, alho, cebola, leite e alguns derivados, entre outros.

Qual a relação entre FODMAPs e problemas intestinais?

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Uma alimentação low FODMAP (baixa em alimentos que contêm FODMAPs) pode controlar os sintomas da maioria das pessoas que têm síndrome do intestino irritável. Cerca de 70% dos portadores de SII podem ser beneficiados por esse tipo de dieta.

Mas os FODMAPs não são sempre vilões!

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Embora possam causar sintomas em várias pessoas eles são mais agressivos para pessoas com SII. Se você não possui problemas digestivos não é necessário fazer uma dieta low FODMAP.

Mas os FODMAPs não são sempre vilões!

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Pois vale ressaltar que uma dieta low FODMAP pode excluir diversos alimentos e por isso deixar a alimentação nutricionalmente mais pobre, principalmente se não tiver supervisão adequada de um profissional.

Mas os FODMAPs não são sempre vilões!

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Os FODMAPs embora tragam sintomas desagradáveis para pessoas sensíveis a eles também são fontes de vitaminas, minerais e fibras. E alguns como determinados tipos de oligossacarídeos (presentes no alho, nos aspargos, na alcachofra, entre outros...)  por exemplo ajudam até mesmo na absorção de ferro.

Veja mais!  Em nosso site temos uma tabela com vários alimentos altos em FODMAPs e baixos em FODMAPs, para você se informar. E muito mais. 

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