Pipoca engorda?

Quantas calorias tem a pipoca?

Uma xícara de pipoca feita com óleo tem cerca de 64 kcal. Porém a mesma porção (uma xícara) de pipoca feita sem óleo contém menos da metade de calorias, apenas 31 kcal.

Quantas calorias tem a pipoca?

Por isso podemos dizer que a pipoca sem óleo não é um alimento tão calórico assim, e portanto não é uma inimiga da dieta. A pipoca é basicamente uma fonte de carboidratos, já que 77% da sua composição é de carboidratos. Mas se ela vai interferir na dieta, vai depender da quantidade e do contexto que ela vai ser consumida. Uma vez que quando inserida em uma refeição equilibrada ela pode ser uma ótima alternativa!

A pipoca é um alimento saudável!

A pipoca é feita do grão integral do milho, fonte de fibras e antioxidantes. Por mais incrível que pareça em maior quantidade até que algumas frutas, verduras e legumes.  É o que diz um estudo realizado na Universidade de Scranton nos Estados Unidos.

A pipoca é um alimento saudável!

Além das fibras e antioxidantes presentes na pipoca, ainda há em menores quantidades minerais como: fósforo, potássio, magnésio, cálcio, manganês, zinco e ferro. e também vitaminas como: E, K e do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6 e B11).

A pipoca é um alimento saudável!

Então se você é daqueles que não abre mão de comer pipoca na hora do lazer ou no dia a dia, fique tranquilo.  Uma porção de pipoca não vai estragar toda a sua dieta e ainda pode trazer benefícios para a sua saúde. Veja a seguir...

Benefícios da pipoca para a saúde

1.  Em relação às outras fontes de carboidrato a pipoca tem maior e mais prolongada saciedade; 2. Ajuda no controle do colesterol e da glicemia; 3. Contribui para a prevenção do envelhecimento precoce; 4. Para a prevenção das doenças cardiovasculares; 5. E também do câncer; 6. Além de melhorar a digestão e o funcionamento do intestino.

A pipoca não é vilã!

Como vimos, não podemos dizer que a pipoca faz mal pra saúde podemos?  Na verdade o que deixa a pipoca menos saudável é a quantidade de açúcar, temperos ricos em sódio, aditivos químicos e gordura/óleo adicionada. Por isso, quando preparada da forma correta, devemos considerá-la uma fonte de carboidrato saudável.   E para que ela possa ser incluída na dieta a alternativa é prepará-la com pouco ou até sem adição de óleo e não abusar da quantidade. Desse modo a pipoca pode estar sempre presente no dia a dia.